讨论一下刹车片的问题

D
DC_Jeeper
楼主 (文学城)

我最近把4Runner的前后刹车片都换了。62k, 前后都大约剩下1/3-1/4之间,离那个提醒的小铁片还有2-3mm,预计还可以开5-10k. 要出远门,索性早点换了,Toyota OEM材料也就$130多。换完后觉得踏板行程短了一些,还是有明显改进的。但是感觉mpg有所下降,以前hwy大约20-21左右,换完后去了西部,基本纯高速,只有18-19的样子,不知是刹车紧了还是因为西部限速高和85号汽油导致的?

我看几乎所有的刹车片都是紧贴着rotor, 前面还有个钢丝的卡子,刹车结束后有点往两边推松开的意思,而后面干脆就没有。我转动轮胎时也不像自行车轮子一样松手后还能转几圈,而是很快停下来了。这样大部分时间刹车片和rotor都有轻微接触,会影响mpg的吧?我的自行车闸都是留着明显空隙的,否则汽车阻力很大。我后来自己又再上面加了一副钢丝卡子,希望能撑开刹车片,不过看上去还是没有间隙,是不是就是这么设计的?