怎样定这个 extended warranty 的价格, 还是根本就不该买?

T
Tendy
楼主 (文学城)

我的车是 2016 Toyota Camry,因为我们俩都是乘地铁上班,所以用车很少, 到现在为止只开了 33000 英里, 本来的三年 ,36000 的保证该是过期了,最近,我几乎每天要收到好几个公司打电话过来,要我买 extended  warranty.   给出的价是3000.00 左右, 这个价给我当然是不会接受的,要是我的车现在还值13000.00 ( 现在车好象贵了许多),我怎么可能花3千去替它买保险? 车发生严重的损坏, 是个小概率事件, 但是我到底该买怎样一个价钱的保险, 才算是对我合适的呢?有公式可以查看吗?此外, 我看到这个车有 “ Emisshion defect warranty"  , 在里面列举的Parts , 是有 8 years 和8万哩的保证的。