人间烟火

雪晶
楼主 (文学城)

这次去展会之前,我问过我家妹妹,自己一个人在家可以吗?她说没有问题。不过我还是跟我的妈妈说了,她听了之后,说要过来陪妹妹,虽然我知道,她更喜欢住在她自己那里。

妈妈上周五就过来了,当然,她也是喜欢住在我这里的。只是,家里只有她一个人的时候,毕竟是有些寂寞。妹妹是很独立的人,外婆过来住她很喜欢,外婆不能过来住她也很喜欢,她已经安排了周日在我家举行的万圣节PARTY。我还没有出门前,她就已经把桌子装饰好了。我看了,也很是那么回事。然后她还专门告诉外婆说会送食物给她。外婆问她你是不是不想让我出来啊,她马上说不是,只是担心外婆会觉得还要出来招待她的同学,可能会觉得麻烦。

我母亲是非常爱操心的人,不过,到现在,她还保持了让人惊讶的容颜,我也很吃惊。我从高中开始就被说成是她的妹妹,到现在还是这样,我虽然有些悲哀,不过也学会了心安理得地接受。她几乎每天都要求我报个到,我这人,偏偏又是没心没肺的人,从来不太会记得这些繁文缛节。当然,也可以这么理解,我这人不会关心人。我妹妹每天都会跟我妈通电话,就连她的儿子,现在也几乎每天跟外婆视频通话。以前,我家妹妹,也是会经常给外婆打电话的,她会在上课的时候偷偷地给外婆发信息,说现在很无聊。她跟她同龄的表哥(妹妹的儿子),小时候是外婆跟外公帮忙带过的。

然后展会的这些天,我跟我妈还有我家妹妹,几乎没有什么联系,除了一次妹妹要问一个什么东西怎么做,她想让外婆做给她吃。我就顺便问了我妈妹妹的万圣节Party办得怎么样,我妈说办得可好了,没有想到妹妹的组织能力那么强。我是知道妹妹的能力的,妈妈说来了十二个客人,都玩得很尽兴。

然后我们今天回家,昨天姐姐就已经回到了家,我妈就在今天早上回去了,因为姐姐回来了,妹妹就已经有伴了。回家的路上我就打了电话,问她们姐妹现在在哪里,那时她们都还在家。然后我们还有一个小时快到家的时候,她们给我发来信息,说要跟两个表姐表妹一起出门,我说了OKAY。回到家之后,我开始收拾行李、洗衣服,看到了姐姐带回来的一大袋要洗的衣服,就打电话给姐姐,问衣服是不是要洗,她说是的,然后又说她可以晚上回来洗。我想了想,等她回来洗,不知道几点了,她已经约了跟朋友的晚餐。明天,她又要回学校了,我还是帮她先洗了吧。

然后,又接到了妹妹的信息,问我有一件衣服可不可以买。我其实懒得问,想直接说可以的,想了想还是要问一下,毕竟不能让她养成乱买的习惯,就让她发了图片,然后说可以。再然后,就觉得一切又回到了正常,家,还是那个最让人放松的地方,虽然,她们姐妹两个,到现在我还没有看到。