TOYOTA COROLLA 冷车时能正常启动和加速行驶, 一旦热车后无法加速开动

g
gzhou88
楼主 (文学城)

几个月前在各位大侠指点下,我成功更换了brake line,再次感谢各位!也请各位大侠对我以下新问题多多指教!先谢谢大家了!

YOYOTA COROLLA 1995,手动车,16 万英里;冷车状态下车正能常启动,换挡、加速,进退自如,一切貌似正常,但车开动或空挡至车热后,约20 分钟左右;踩油门,车既不能进也不能退,而此时仪表盘上各项指标,如水温、机油等均正常,且无其他异常情况。熄火等车足够冷,车又能启动,一切又貌似正常,但很快又出现热车后不能加速的状况。

最近老车状况频出,继 brake line后,被逼奈,又先后换了 fuel line,radiator,thermostat, water pump,这些都反复检查和测试,看似成功,但不知同此次故障有无关联?coolant fan 在高温或使用空调情况下能自动工作,不知这能否排除coolant temperature sensor 问题? 我网上查过hesitation 的各种可能,但未能解决问题。