第九天 - 症后笔记

雪晶
楼主 (文学城)

今天已经是第九天了,真高兴。至少现在还是心情愉悦,一切正常,这次应该是没有问题了。

这次展会出来的前一天,朋友还很关心地问我,情况怎么样,她自己刚从拉斯维加斯参加完展会回来。她提醒我把药带上,实在不行就再把药吃上。因为这次的展会,真正的站台人员只有我跟领导,压力又大,她担心我会承受不了。她自己,是刚刚结束了她们业界的展会。确实,我已经有好几年不会从一开始就上来布展了,我一般是在展会开始的第一天(就是今天)飞上来。但是,今年特殊,因为疫情,同事不想上来,所以我,义不容辞地从一开始就来了。我不愿意一开始就上来的另一个原因是这个展会总是让我错过万圣节,我还是想能够带着女儿去要糖的。当然,现在她们已经不是这么在意去要糖了,所以这个原因也已经不用顾虑了。

突然旅馆变得宽敞,我们一般是租一个两房一厅或者三房一厅的套房,要看地点。大多是住这个走路就能走到的Resort,在正常的会展期间,交通水泄不通,是个灾难。但是这里最大的只有两房一厅。现在,我自己就有了游荡的空间。而且我把烧水、烧咖啡的器具已经弄熟,有厨房、有洗衣机,我就过起了家居的日子,倒也舒服自在。不过,从今天开始,我就必须老老实实地守着摊位,真的不习惯了呢。以前我是机动人员,到处乱晃,在两个展会之间穿梭,看酷炫的车,心里还是挺兴奋的。想想今天开始,就要被禁锢,是有点儿忧心。尤其是跟着领导一起站台,他的要求颇高,什么最好不要坐着,时刻要面带微笑,要眼观六路、耳听八方,之类。当然,我有些夸张,不过就是不自在。想起朋友说的话,还是要有点心理准备的。

其实,这个展会,我们已经参加了很多年了。这个展会是拉斯维加斯的第二大展会,但是,应该是最受欢迎的展会。去年因为疫情取消了,今年确实是参展商少了一些,但是排场竟然没减,昨天傍晚会场外面的Reveal Party,已经是让人激动不已。一辆辆酷炫经过改装的车子,各种古董、概念车,都让人眼花缭乱。其实,来参加展会,已经不是为了找到新的客人,只要这个展会存在,我们就会一直参加,为了跟现在的客人重聚。这个圈子,如果你miss了一次,就会有传言你是不是有了困境。

我还是发些照片吧,今年的展会,一定会继续精彩。

http://cdn.wenxuecity.com/upload/album/56/42/91/2826c8654261Uucp9CXj.jpeg

昨晚的party

http://cdn.wenxuecity.com/upload/album/56/42/91/2826c8654368fvKcyPZz.jpeg

酷炫的车

http://cdn.wenxuecity.com/upload/album/56/42/91/2826c8654394xqn4fhst.jpeg

差不多就位了,走道还会铺上地毯,今天看到的,又会是更华丽。