买新车,求建议

每顿土豆
楼主 (文学城)

目前HONDA CRV,8年多了。年底或明年初想换SUV。预算三万左右。V6, 最好有0%, 60-72 months 分期付。Credit Great.

Drive honda cars too boring. 内饰太差。Live in IL, able to move anywhere.

考虑 1. 德车贵,保养贵。1-3 年旧车要4万 +(加税后), 开起来拉风。Aldi, M-Benz,road experience great?

2. 日车,Lexus, Acura, Infiniti, Subaru outback, etc.

3. 美车,Jeep Grand Cherokee Limited 看上去不错。不知易坏不。

本人,40多,主要个人开。那个月份买新车合算,能价?

大侠,大佬,高手们有设么建议?

 

b
biglow
别的不知道

Jeep里头除了Wrangler 别的都不要想。就算Wrangler也是个Style,Chrysler 的车总体质量差。你要不会修车就别折腾。

3万的预算只能买个小的SUV,我的观点是小SUV不如大的Sedan。

买车能不贷款就别贷款,现金容易讲下价来。

X
XYZ3
Jeep Grand Cherokee 比较贵, 不太容易坏

Jeep、Chrysler公司的网页做得蛮好的, 你可以从他家Jeep。com进入各个Dealer的Webpage查库存, 价格。

我的了解是DC附近的价格最便宜。

Grand Cherokee的优点是特别平稳。 底盘几乎是抄袭Mercedes M Class。

但是低配里面不包括Blind Spot Detector, 这个在大城市尤其需要。 Altitude 级别的在DC我能看到税前32000.

这个车总体上车型比较旧了(从2011还是2012 开始, 期间只是在大约2013年改成了8级变速)。所以车子的一些Bugs基本上都改好了。 一般前7,8年10来万迈应该没啥问题。

8月买车比较好。 还有一个时间是12月中到31日。 那时有个危险就是留下的车往往所带的Option太多。 所以你等到年底往往就是多拿了1,2个Option。

这个车好像马上会换型。 所以你也可以赌一把。等新一代的车出来, 老车型或许会打大折。

这个车跑长途比较好, 舒适。 比Volvo XC60那种大小的欧洲车要舒适。

X
XYZ3
可以试驾一下Cherokee (甚至可能的话, 租上几天)

Cherokee 从2019年开始作了一次‘半代’改型。主要是底盘重新调教得比较有弹性。Transmission的反应也更灵敏。 还有一些小的改进。 加了一个2.0T发动机的Options。

你是单身的话建议考虑 Cherokee Lattitude Lux。 它比Lattitude Plus 加了一个360刀的 Lux package (含量很足, 见我前几天发的贴)。 这样的车你在Chicago 附近找找应该能找到税前28000左右的。

如果想再好一点的可以考虑 Limited Edition。 大概贵2,3千。( 当然Limited可以有非常多的Packages而变得非常贵。 许多没啥用。)

这个车和RAV4比较, 第一个是重了约4,500磅。 又加上标配是3.2V6 发动机, 所以比RAV4 的2.5发动机费油。在高速上非常稳。 安静。加速度更好。 

我3-4年前租过奔驰GLA, 在高速上Cherokee要安静许多。 反正如果让我在Cherokee和奔驰GLA, Audi Q3 这样小半级的车之间选, 我选Cherokee。 实惠。

还有, Chrysler、Jeep的车有个优点, 他家的中档车往往有Remote Starter, 和Heated Front Seats and Steering Wheels。

在芝加哥的冬天, 你走出办公室前把车点着, 进车时候, 车座和方向盘都是温暖的。

 

j
jsl609
可以试试Chev Equinox LT, 中型SUV销量很好,转了评价也不错。
i
iGarage
二手可以搞辆X3, 新车大概只能入辆小型SUV了
b
bushihandyman
+1 ,宝马前4年是免费保养
老金工
这个是不是克莱斯勒与意大利的菲亚特联姻的结果...
b
biglow
不干菲亚特的事情,三大里头Chrysler的车基因就是不注重质量

我曾经在一个Chrysler退休的老工程师和老销售合伙开的公司干过,人家骨子里就是要搞概念,搞酷,压根就不注重质量和售后服务,维护成本啥的。在他们看来,买这种酷玩产品的都是能动手自己折腾的,最起码得可以弄个螺丝刀鼓捣一阵子让设备转起来。

难得糊涂一次
Chrysler是搞坦克出名的
M
MoonRiverMe
底特律三大克莱斯勒最烂,其次是GM, 最好是Ford.
n
not_a_fan8
在美国开欧洲车也拉风?3-4年的德系车正好是trouble。小的SUV(RAV4, Equinox 之类)是new grad 开

您的年纪,开Lexus RX 350 或Acura MDX 比较合适。3-4 年的Lexus 可靠性还是不错的。

X
XYZ3
Jeep 大概在2013-14年开始大规模应用8,9级变速和 3.2,3.6V6。 有Tracking Record了。

Transmission刚开始不少抱怨。 几年下来改进得差不多了。

3.6 V6还得过几年奖。 3.2V6据说是3.6的缩小版。

去Carcomplaints.com 里面去看, Cherokee 2014, 2015 毛病比较多(刚换代头两年), 然后是2019年(半换代)抱怨比较多。

 

Grand Cherokee 是 2011(刚换代)抱怨多。

然后是2014 (开始用8级变速器)抱怨多。

 

而别的汽车厂, 这2年刚刚开始大规模应用8-10级变速。 

我们还不知道他们的Tracking Record。

 

 

 

二胡一刀
以前研究过,三万块钱预算购新车outback limited是最佳的选择。