车的电池jump 也发动不起来。还可能是什么问题?

g
greenoasis
楼主 (文学城)

启动的时候,就听到一两声cranks 就没反应了。再试一次,crank 更短就没声音了。再试一次就什么反应都没有了。车里面的灯和仪表盘的灯还是亮的,即使车无法启动。

试了用第二辆车jump. 还是同样问题,crank一下就没声了。第二次比第一次还不如,更没声。

试了两根jump cables。让另一辆车开着10分钟再jump。 都不行。一样情况。

请问这到底是电池坏了需要换一个,还是其他问题?本来想启动以后开到Autozone去换电池。现在出不去了。下一步只能自己去买一个回来装上了。想在去买之前确定一下这的确是电池的问题。或者有什么其他问题?

 

原上草2017
觉得问题可能出在 Starter 。要吗坏了,要吗电去不到 Starter 那里。
原上草2017
jump 都没法子发动,我暂时不会怀疑电池。可以试试像有些网友说的,先敲打一下 starter 。
O
Oneshotkill
很大可能是电池实在太累了,换了吧!
g
greenoasis
这电池其实两个月前就死过一次。因为等人的时候没启动但是开了一小时收音机。jump 一次起来了就开去店里想换电池

Autozone 的人拿表测了一回,说你这voltage在正常范围只内,不用换。我就想是不应该开收音机的问题。

然后最近两个月很少开车。一星期最多开一次吧。启动就比平时多吭哧好几次才行。就想着该去换电池了。结果今天就起不来了。

但是为什么Autozone的人测出来电压正常呢?所以我怀疑是不是有其他原因,不光是电池?这电池的确有3年以上了。

g
greenoasis
Starter 自己能换吗? 关键是车现在在自己家车库里,要送去修也得先启动才行。否则麻烦了
M
MoonRiverMe
Jumpstart 该这样

不是让另一辆车开着10分钟再jump

而是hook up 好了以后至少让好车engine run 1000 rpm 10分钟再 start the dead car.

老金工
东西都是要坏的。starter用了10年8年?换了不冤枉。
O
Oneshotkill
嗯,那电池不行的可能性更高,电压正常没有电量一样启动不了,而且带浮电测电压还有误导性。
g
greenoasis
2012年的车。现在问题是车在车库里动不了了。就算修也得先启动。怎么办啊。去买个电池换上再查starter?
m
majhong
先换电池。 jump 不起来也可能是电池问题。
g
greenoasis
是四个头都接上再启动另一辆idle 了十分钟。因为一分钟不管用。10分钟也不管用。吭哧一下就没反应了
m
majhong
先charge 几分钟到10分钟, 再jump start。 要还是不行, 换电池。
O
Oneshotkill
搞不懂明明启动马达能转为什么要建议先换掉?7-8年的启动马达就一定要坏的逻辑在哪里?我看换了才是冤大头!
M
MoonRiverMe
把电池拿去autozone免费 test 一下
老金工
如果用另一辆车jump不起来,starter的嫌疑比较大。(不清楚什么车?丰田、雷车用下来12、13年13-16万Mi...

starter没问题)。很久以前Nissan小车,14万Mi,也是怀疑电池,换了新的,还是发不出,结果是starter坏了。

M
MoonRiverMe
长乳腺癌了把前列腺割掉就好了
M
MoonRiverMe
你没见他说crank了一下?你见过starter死了还能crank的 ?

明显一个电池不夠劲的症状。

M
MoonRiverMe
才jump了十分钟能进去多少电?

你没见他说了crank了一下?有啥神力starter 死了还能crank一下的?

i
iGarage
Jump Start.....

如果受电车电池太弱,

1). 一定要用粗的jump cable, 并确保夹钳接触良好, 接点无锈,无漆。如果不行,还可试两条jump cable一起用。

2).  供电车保持给油,转速保持在3000-4000转以上。

遇过以上两样一起(用了两条jump cable)都不行的,是因为电池放电太多了!解决的方法是,用battery tender 充一个晚上,第二天轻易jump 起来。当然,电池完全失效,充不进电,那就要换了。

古道阳关
你住哪? 俺去给jumpstart起来!
颠三倒四了
拿木棍敲几下starter试试
二胡一刀
我觉得是电池不行了。
老金工
电池4年多就基本到期了。本来就打算换,先买一个新的换了,再来坛里讨论...
晶体管发射极
如果电池三四年没换的话,应该换电池,特别是平时开车比较多
原上草2017
另辆车接上,不是用来充电,而是利用另一辆车的电池来给这辆车的 Starter 启动。
M
MoonRiverMe
你把一个死掉了的内阻几乎无穷大的电池串联到了一个好电池上你指望还有电力打着车?

你不把死电池充点电把内阻降降低你都甭想打着。

照你的理论所有的jumpstart只要一接上立马就能打着,你去试试一个只剩5V的电池看看?

你看看有多少个人在这里说jumpstart不了后来run了一阵才打着的?

西
西门东瓜
先从最简单的做起,换电池
p
peterdu
starter有问题了!
原上草2017
如果内阻无限大那倒好了,那个电池根本不会从另辆车抽电,更容易jump着火。

当然,你说的情况也是有的:另一辆车一方面要给待打火车子的电池充电,一方面去驱动Starter. 可能力不从心。

接好 jumper cable,先给待打火的车子电池充一点电,这个电池就少从另辆车那里抽电,自然就容易打火了。

电压低的电池内阻大,不过不是无限大,如果·无限大的话,根本不会分流另辆车的电。

你说把待打火的车子电池断开,是不是就没法jump着火了?

M
MoonRiverMe
没看到我说的“几乎无穷大”?不知道几乎是啥意思?别把你的话塞我嘴里

去问一下你自己:把电池断开了engine打着了,原来并联在发电机上的电池断路了会咋样?

 

 

M
MoonRiverMe
又是一个前列腺引发子宫癌的理论
原上草2017
断开原车电池如果能够打着火,至少可以证明starter正常。

如果starter正常,检查电池和发电机就是下一步工作。

B
Brooks
starter 的问题,不要浪费钱买新电池
吃素的狼
既然 jump start 都不灵,电池和starter都往后放一放,先检查一下启动电路,线路,和各个接头,很可能接头松动,氧化

或者线路受损。

F
Frank256
卸掉电瓶到AUTOZONE测试

不好了就买一个装上。如果电瓶是好的那就再想别的办法。STARTER装卸比较麻烦。

M
MoonRiverMe
人不说了starter能crank 了吗?坏了还能cranck吗?另外

把被jumpstart的车的电池断掉车一打着了是不是有两个发电机同时对好车的电池允电?你就不怕比正常允电流大了一倍的电流加在电池上不会损坏电池甚至引发爆炸?

现在她的starter 能转但不夠劲不是电池还能是啥?

老金工
1,三年多的电池,已经状况多多麻烦不断,换新无悔。2,如果再不济,女神帖主 -- 请一个可靠的上门师傅换OEM...

starter,大概率“药到病除”。

h
hotpepper
看症状电路问题可能性最大
原上草2017
你究竟懂不懂电?充电电流跟电池的电压有关!正常的电压足够高,就算两个发动机,充电电流也不会大。
M
MoonRiverMe
你懂车吗你?starter死了还能crank?还能转?至于允电电流

坏车的发电机一转起来自己负载上的电池没了电压会不会飙升?等到它的regulator kicks in的时候电压会有多大?电流会有多大?电池还是小事,ECU烧了才是大事。

别再浪费我的时间,好好一边去学学车电基本常识去。

原上草2017
这个坛没看过像你那么粗鲁的人,大家讨论车子,你有你的看法,人家有人家的看法,需要吵架吗?
原上草2017
看看你以前的帖子,人人都是傻子,好吗?
M
MoonRiverMe
好好学点有用的东西去,别跟让人吐出来的bubble gum似的
原上草2017
这种情况下换电池是个好主意,就算换了还是不行,至少不必再怀疑电池。这么旧的电池,不换未必能再撑很久,换了不冤。
M
MoonRiverMe
还有谁能比你聪明到会认为死了电机也会转?
原上草2017
还是你聪明,“内阻几乎无穷大的电池串联到了一个好电池上”,Jump 车时会把电池串联。
T
TBz
电池是并联,不是串联。
T
TBz
提醒一点,Jump的时候,最好用大车Jump小车。

如果是AAA会员或者有朋友是,打电话请AAA来Jump一下。

 

T
TBz
你在Jump的时候点火,车里的仪表板和灯是不是一瞬间都灭了?
周老大
电池没电。电机启动时最难,只要转了那就不是电机。转一下就停,那与点火油路无关。所以是没电,也许楼主不知道怎么jump。可以让au
周老大
可以让autozone之类的查一下。如有电表也可以量一下电有没有充上。
周老大
还有先看一下机油和冷却水,万一漏光了(极端情况)
c
coolbz
拿试电表测一下电压,如果高于12付那就不是电池的问题,这个我玩的很熟
k
kingofhearts
换电池