【我读过的一本书】The Starlight Fortress. Author: Fiona Rawsontile

n
nearby
楼主 (文学城)

发现今天的帖子少,立即快写一篇,小谈二十年来读过的唯二本小说之一。

这本小说的封面是身穿红衣裙的高妹站在窗前遥望太空,那里,激烈的太空大战正在进行中。高妹靓丽的背影完胜太空激战,为什么呢?我是今天写这短文是才留意到封面上的太空激战图,在此前记得的只是高妹迷人的背影。

这是高妹的第一本科幻小说,创作背景与她的家庭有关。她父亲曾是个海军舰长,幼年的她曾去军舰拜访,从此就被战争话题吸引。后来高妹还用英文写过"越战魂",经典的科幻魔幻小说,推荐大家阅读:  https://bbs.wenxuecity.com/origin/982196.html

这本小说,The Starlight Fortress,是用西文写的,故事里的战争也是西方式的,比如被俘的将领自然受到文明待遇,还能被赎回。故事进行到一半多点时突然意想不到的事情发生了:主角女王居然被俘!

更加出人意料的是,大反派(庞培,does this remind you of someone?)俘虏她以后,要做她的继子!要知道,女王还是个二十几岁的未婚文学女青年。为什么呢?这个我就不能透露了,反正我赌你想不到!小说到这里后就开始高潮不断,一波又一波,太空各国之间的利益交换更加精彩。最让我无法忘怀的是女王在被俘期间与Mason的那段故事,高妹写得入木三分。高妹的脑洞开的真大,用这段插曲衬托女主与男主的爱情之真。

我以为高妹会写个续集,不知道高妹是否有此意。

小说里对太空里面的战争场面描写得很细节很引人入胜,显然高妹对战舰有丰富知识,不愧是舰长的女儿。奇怪,高妹怎么成了一个生物学家?

向高妹致敬。