正常吗

动动妈
楼主 (文学城)

honor algebra II 每天晚上40+道题的HW,正常吗?还是我大惊小怪了。

t
tiantianniu
没逼全做啊,大不了扣点分,考试考好点就行
古代的事物
做题还不是好事吗?
成功的兔
不知道,没关心过,有作业比没有好,美帝这不会多到哪去吧
s
skyport
要看40道啥题,有时一道题要搞4小时,那就不好玩了LOL
t
tiantianniu
一天40道,不管怎么说,也是太多了。要是40分钟能做完的,也就说明没必要做那些题的
动动妈
40道课本后面的作业题,应该是正常题吧。

40分钟做完所有题的是天才的天才,

4小时做完一道题的,这课真的不合适,就quit 了吧。

动动妈
老师从书本后的作业题里挑了44道,难道不用全做?
E
EEYY
虽从没有关注过我孩子作业的具体的量,但想着老师肯布置这些题还要批阅打分,我会庆幸遇到了负责的老师
t
tiantianniu
如果不懂,就需要做。44道全不懂,那就不应该选这课。懂了就不要做
动动妈
纠结的就在这啊,影响孩子睡觉啊。

孩子不做完不肯睡。

动动妈
问题不在这,

问题是孩子不觉得这课难难,但44道题花的时间会影响他的睡眠。所以我问问有孩子是不是有同样的困惑。我怎么觉得用不了44道题也可以学透。

动动妈
不做影响成绩,孩子不干
E
EEYY
那就打听一下,是个新老师,没经验?或再打听其他学生和家长有没有抱怨作业量超载?
t
tiantianniu
老实跟你说,在自己保证学习质量的同时,偷工减料,也是需要勇气的,大多数孩子没这勇气
成功的兔
几年级?几个小时做作业(做的时候专心了吗?别中间网上瞎玩了也算在作业时间里)?
动动妈
绝对同意,我家孩子就是一根筋,坚决不肯偷工减料

宁愿熬夜

E
EEYY
若是个多年在此校任职的老师,其他学生也无抱怨,那就得琢磨怎么提高自身的效率。
动动妈
九年级

做作业时是有distraction 发生,我是物理出生,但我看了一下他的作业题,都不是放水题啊。44道还少说了,还外加两页worksheets呢。我现在困惑,不知是我的思路不对,还是老师留作业的方式有问题。

t
tiantianniu
一定要自己把握分寸,与死读书的人划清界限
动动妈
老师应该不是新老师

她上课基本不讲,而是提前做好每个单元的video,让学生们在家看video 学习,上课做题reinforce video的内容。难道honor math的课这样教很普遍?

动动妈
我苦口婆心啊,不开窍啊
成功的兔
跟娃朋友的父母通通气?高中作业量上来了?作业算分,娃不干可以理解。还有,是每天的作业还是两三天一交的?
成功的兔
这儿公校教学质量不好说,遇到好老师算运气,我儿子经常在校给同小组的讲解,小组成员常变的
动动妈
嗯,我准备和老师通通气

本来打算做甩手掌柜的,可实在心疼一根筋孩子睡不够

t
tiantianniu
一根筋的孩子最让人扼腕
终于不潜水了
我看你说的,觉得像是一个星期的题量。而且我觉得如果每个星期都是做四五十不放水的题,就够了。
成功的熊
免费苦闷
动动妈
我看了老师留的作业sheet, 这的确是一天的作业。

每天作业时间大部分用来写数学作业,小部分写其他作业

动动妈
有时抓狂
动动妈
想起了当年的题海战术

l
linda2
其实俺自己小的时候,只做难题,一般的题只扫一眼知道方向就行了。俺闺女大概能做个一半的样子