十三周跑步训练第一周完成,App 分享

w
willowgrove
楼主 (文学城)

感谢 @朗朗的晴天 分享介绍“十三周跑步训练”,感觉十三周或许能培养一个跑步的习惯。 前段时间我们大学70周年校庆全球公益跑,组队献跑,每天打卡,有跑有走,一天累计一万步。活动结束后,又懈怠了。刚好看到这个十三周跑步训练,感觉不错。隔天跑一次,一周三次,容易上手。

我是一个喜欢有记录的人,跑完打卡,有记录,就有坚持下去的动力。于是搜了搜,找到了一个 匹配这个十三周 的 “Irun” App。 能记录你的跑步时间,里程,速度,和 燃烧的Calorie。 跑步中能及时提示”run one minute“, 或 ”walk two minutes“。这样就不用数几次了。 如果慢跑半个小时之内, 我感觉不用走,于是就从全程跑步开始。第一次program只有24分钟,跑完不累,感觉还有劲儿。于是很期待下一次的跑步训练。

引用十三周跑步训练中:

“ 教练建议:

为了让自己的跑步步伐变得轻缓,尝试“拖着脚慢跑”技巧——挺起胸,手臂摆动范围小一些,用小碎步跑,而不要抬高膝关节,尽量不要跳起:这样就比较容易拖着脚。(想象一个正在做简短而有力的拳击动作和快速灵活的踢踏动作的拳击手,或者一个跳恰恰舞的舞蹈家。)把重心放在脚掌的中前部,不要做走路那种明显的脚跟到脚趾的动作。从行走换到跑步要过渡得非常平稳,这样你的身体和意识几乎感觉不到它们的差别,反过来也是这样 ” 

请问大家: 拖着脚步跑是怎样的体会?

 

看到caixia 和Gossipgirl8 也在跑步训练,一起加油。

感谢坛子里健身大神们的激励和分享,学到很多。@ 落花飘零 @布兰雅 @coach1960  @广陵晓阳 @鲤鱼塘的鱼 @polebear @burpeejump @GoGym @光盐行者 @<好片> @LittleEasy @撸铁的枫 还有其他坛友就不一一列举了。大家一起努力!