康奈尔还是罗杰斯

s
success-dog
楼主 (文学城)

其实去哪个也没有大不了的。

如果康大能录取,进罗大的honor学院一定没有问题。

所以考虑应该在申请前,而不是录取后。

既然想着省钱去罗大,申请康大干嘛,耍猴呢?

另,没人在意Honor college,毕业后都是罗大毕业,没人问你当初是否是“荣誉”学院的。哄哄糊涂父母和孩子而已。

m
mb7568
同意康over罗,但都申请没毛病啊
加州阳光123
罗大是保底学校么,就不信你们没有申请保底学校,都是藤级的?
n
newca
Honor college 是不是学费全免,还给生活费呀。那样的话省出20多万呀
s
success-dog
保底学校的目的是保底,不是为了鸠占鹊巢
s
success-dog
都申请一点问题也没有,有问题的是都申请的出发点是什么。
s
success-dog
既然这样,申请康大干嘛?
加州阳光123
证明自己的capability么,老中不论国内国外都喜欢以数量取胜,人家能做5件事,我能做9件事,说明我更有能力,而忽视了

这九件事的质量执行情况。不单单是升学问题,你去看在工作中也是如此,尤其是老中的公司。

m
mb7568
这个跟横扫还是不一样吧?
柳伊伊


太认真了。

夏云
实际上那家孩子肯定想上康大的

孩子的profile很强,希望能有更好学校的录取,家长就不用纠结了

又当爹来又当妈
上网的基本原理:

谁较真谁就已经输了,无论结果如何,哈哈哈哈

m
mb7568
康进不了有罗接着呀,只不过都进了罗还给全奖,所以纠结了。高大上的理解理解大众的惶恐吧
m
mb7568
不怕输才能赢
又当爹来又当妈
赢了才说不怕输

把输的气4,哈哈哈哈哈

s
success-dog
一般情况下,

康大能录取,罗大基本是全奖。

那就申请前和孩子说清楚,康大是拿来保底的,

如果罗大拿不到奖,才会去康大,否则自己筹钱。

说清楚吗,都录取了,才开始犹豫,欺负小孩子?

l
littlechen
Rutgers honor college 是NJ 好学生的保底学校

我儿子也是 Rutgers 和 Cornell 都报了。结果Rutgers honor college 给了全奖,包学费,住宿费和meal 的。 Cornell 还在等。本来肯定是Cornell over Rutgers 的,但是现在算了一下经济帐,四年有$300K的不同。所以内心还是犹豫的。不过最后还是娃自己说了算。我儿子以后想读 applied math 和 computer science double major 的。

s
success-dog
理解理解,

300K对不少家庭还是一笔不算太小的数目

l
littlechen
Rutgers honor college 是写在毕业证书上的

Rutger honor college 一年大约取 520个学生 out of 每年120K 的 新生。honor college 和 honor program 是不一样的。honor college 给很多学生不同level 的奖学金,从免学费到免住宿和meal .

新年2012
除了这些学生和自己父母, 谁在乎毕业证上有没有Honor?
新年2012
复旦大学和郑州工学院尖子班?
W
WISEBAO
我们州立full ride学费,吃,住,书本费等都包,vs 私立30万全自费。

天平该往哪里倒,如果私校是5校,犹豫会比较少。其他我觉得情有可原。
i
iBear
申请Rutgers不一定能拿全奖学金,拿到了不少人放弃康大。
s
success-dog
情有可原

每年许多家庭都会面对。

其实康奈尔和T5没那么大差别。

H
Hotmom
我女儿同学,高中成绩投票4,父亲有自己的牙科诊所,去了rutgers honor college,也是要念牙科的
H
Hotmom
高中成绩top4