能成为爱马仕的一只包比上藤都难,

千里一盏灯
楼主 (文学城)

首先有专门的专家小组全世界选牛,从十几万头小牛中选出最优秀的一头经过精细培养,做成牛皮,用它做出限量版的包,所以也就能做十来个。

我从微信上看来的。

y
yingyingyueyue
哈哈。牛藤。

能自付全费用送孩子上藤校的,买一只H的包包并不难。所以人藤大于牛藤。

g
greenoasis
吹出来的?
6
6degrees
我算救了名校一命,开始黑爱马仕了。
爱春
能付得起藤的人不见得会愿意花这钱买个包。 不同的人有不同的爱好。
名校FAN
嗯,拎着H上H..我的下辈子理想..呵呵
g
greenoasis
其实,藤里有这包的学生估计也不在少数。这些私立名校本来就是给他们开的。只不过现在更面向贫下中农了。
T
Tufa
从十几万头小牛中选出一头杀,看来是菩萨心肠啊,号召大家都买这个牌子,这样能有无数万小牛不被杀了
宗阕
是杀了之后选的
s
skyport
从低碳到爱马仕,子坛跨度太大了。
M
Mom2016
商业“骗”术太高明

花街如果这些每年拿几M的income 的人,钱多得花不掉了,捐出来做医学,改变环境,0-3 months 贫困儿童教育多好?

资本主义社会必将走向灭亡

和风细雨道真情
It’s dubbed as “all walks of life”. (re: diverse). :)

子坛应该可以接纳和容忍不同形式和风格同时存在,也可以让来自不同社会经济背景父母自由地在同一空间里探讨和相互相取长补短。

y
yhr
坚决爬藤,打死不买贵烂包,浪费钱。
N
Narnar
Haha ...牛藤,其实这包一直在涨,不知为啥,以前一万多的,现在两万多了,无意中发现能成很好的投资了
g
greenoasis
等中国人也想明白,不爱显摆logo了,这些名包的好日子就到头了。都在靠中国人撑着
N
Narnar
不考虑投资倒也无所谓
太浩湖畔
有钱人烧包当然欢迎了,不然哪来的繁荣经济市场,只要不为富不仁就行啦。

M
Mom2016
最近风灾,我朋友在tx,Fl 受灾,硅谷又要地震

而大陆贫富差距加大,加州贫富矛盾,etc

很多自然,和社会问题,

我觉得做做first class 还能理解,老年人,病人啥的。

这包包无法共鸣

太浩湖畔
都回到北朝鲜那种社会状况,喜欢不?
大观园的贾探春
爱马仕包和藤校在某些方面的作用是有相像的地方的。这也解释部分的疯狂爬藤现象。Link:

http://www.bbc.com/capital/story/20170614-the-new-subtle-ways-the-rich-signal-their-wealth

 

太浩湖畔
我的朋友中有非常富有的,也有一般的,但我都一视同仁,主要看人品。
M
Mom2016
大爱与小爱区别

这个社会有小爱就不错了

N
Narnar
对,我教育孩子交朋友就是这原则
t
trimtip
爱马仕也是大众化产品,平民化的costco也卖爱马仕旅行包等等,没啥,真正上等级的都是大众见不着的,比如习大大太太的包等等。

不是常人见得着的,虽然不一定贵。人一定得有自己的主见,跟风的,大都是智商低的,受人左右的,所以,民主自由国家的人如果还只会跟着别人的思维走,属于,什么?

估计自己都不好意思了。

大观园的贾探春
这其实就是那篇BBC的文章所说的其中一点。
M
Mom2016
这个问题上,我看看习主席能不能搞个成功的社会主义出来
N
Narnar
感觉大陆太疯狂
N
Narnar
跟风,否定都是思维的束缚,都不必,自由最好
太浩湖畔
说实在的,我觉得他也是个真心想干实事的人,中国近代史上伟大的人之一。
N
Narnar
觉得中国比西方还资本主义,才富强的,西方搞社会主义才破落的,咱不说自己怎么标榜自己是啥社会哈,就看实质内容
大观园的贾探春
真正上层买时尚服饰不买大家都知道的名牌而是到曼哈顿中城的fashion boutiques去买,

所展示的不仅是钱更是品味和social circle,毕竟你要在上层的social circle才会知道那些fashion boutiques。

太浩湖畔
+1. 希望大陆的富人有天觉醒,向美国富人学习,自己在享受富有的同时,也关爱社会。
N
Narnar
希望将来能变成这样
太浩湖畔
会有那么一天的。需价值观的诱导。
和风细雨道真情
最近另一篇的文章也许可以帮助我们

用不同的角度看待财富和道德规范。

https://www.nytimes.com/2017/09/08/opinion/sunday/what-the-rich-wont-tell-you.html?mcubz=0

大观园的贾探春
中国经济主要还是以国企为主,银行放款也主要流向国企,所以并没有比美国更资本主义。
g
greenoasis
你确定说的是一个牌子?Costco肯定不卖爱马仕
g
greenoasis
哈哈,一不留神,本坛还主流了。有钱人无所谓名包,当然名包人家是已经都有了。人家花钱在教育上。
g
greenoasis
没了淘宝的乐趣。当然人家有买名牌不眨眼的乐趣
小团圆
吹牛皮就是从这里来的典故。
加州阳光123
人家早上无非就是想BSO一下自己

对太太好, 舍得花钱, 结果你们上升到这么高的高度。