跨坛纠风贴,说个小故事

a
aussier
楼主 (文学城)

很早之前看过下面这个小故事,如今和大家提起来,希望有点感悟!

 

自从外号叫“白玉娃娃”的孩子,定时被带到小公园来,原来在那里聚集的妈妈和她们的小孩子们,就突然不见了。

不是不见,只是大家换了时间,就为了避开跟白玉娃娃在一块儿。

因为“那个孩子真是太漂亮了!真像是白玉雕出来的,线条鲜明,浓浓的眉毛下面一双长的大的出奇又只见黑不见白,像一泓潭水的眼睛;翘翘的鼻子,小嘴旁边还挂着两个深深的酒窝呢!怎么世上最美的全长在她一个人身上去了呢?我们娃娃两只眼睛都不如她一只大!”每个妈妈心里都这么说,有时不小心遇到白玉娃娃,更忍不住夸赞,那是忍不住啊,不得不赞叹。

跟着便有些自惭形秽起来,连回家之后,都要对自己的娃娃左看右看,然后叹口气说:“为什么比人家的白玉娃娃差得那么远呢?”

这种不平,大约持续了两三个月,突然妈妈们不再躲避了,她们甚至专挑在白玉娃娃的时间出现,抱着自己的宝宝出去。

她们故意靠着白玉娃娃坐着,看着白玉娃娃,又看看自己的孩子,然后把手里的孩子搂得更紧,亲得更重,爱得更深:“你虽然比不上白玉娃娃,但妈妈疼你呀!妈妈爱你呀!你好伟大,让妈妈爱!妈妈好伟大,一心爱自己的丑娃娃!”