游泳池里邂逅糖尿病人

落花飘零
楼主 (文学城)

今天早上五点走进游泳池,正好一个小帅哥和我一起进来,他的泳道就在我边上。现在早上的室外游泳池是真冷啊,不管你多睡眼惺忪,跳进去保证你马上就行了,我要一口气游500米才感觉暖合起来。小帅哥火力比我旺,一言不发就跳下去了,不像我还要斗争半天。

然后我注意到他胳膊上有一个dexcom的血糖仪。

我游完以后他也游完了,我问他你是一型糖尿病?他点点头说是啊,五岁就得了。他身材非常fit,我说以前好像没见过你。他说他以前是跑步的,但是现在伤越来越多,所以就改成游泳了,我立即忽悠他打铁。结果他说他已经买了自行车,准备开始训练三项了,我马上要了他的电话,呵呵。

他在游泳的时候要把胰岛素泵拿掉,怕进水。所以他最多只能游一个多小时。这在铁人三项里会比较concerning,我开玩笑说,你就得游得很快才行啊。想想我们换项都要越快越好,他游泳结束以后还要带上胰岛素泵,测血糖,pair sensor,然后再能开始骑车,确实有很多challenge。一路上的营养补给也非常重要。

但是世上无难事,只怕有心人。现在还有专门的一型糖尿病的职业自行车队,参加各种国际赛事。却还有那么多明明可以通过饮食改善的二型糖尿病或者prediabetes,各种理由不愿意控制饮食和锻炼,相比之下,高低立见

 

 


更多我的博客文章>>>

 

 

贴心的游泳池 慕尼黑旧货市场收获之二 周末训练 慕尼黑旧货市场之一 送给自己