苹果熟了,南瓜黄了

雨女
楼主 (文学城)

今年秋天来得晚。翻看去年的博文,去年的9月28日,村口的树都已经五彩缤纷了。那时候人们正在大选的忙碌中。似乎只有我这个对选举不敏感的人才兴奋地观察树叶颜色的变化。而今年叶子几乎都还是绿的。似乎迟了几周。

虽然叶子没红,但是苹果熟了。南瓜也开摘了。昨天放晴。去一个农场摘苹果。被告知Fuji和Gala 要两周后才能摘。我们就摘了现在可以摘的。大红苹果压满枝头。在太阳的照耀下,非常好看。令我意想不到的是,一大片橘红的南瓜。这是我平生第一次看到南瓜长在瓜秧上。还一大片。

入口买票领袋子取工具。有女士热情地跟老公打招呼。是他同事吧。话痨走到哪里都热闹。价钱并不便宜。苹果新鲜。除了我们,多是都拖家带口的。图的就是个情趣热闹。几分钟就摘满了袋子。装进车里。坐在山顶上晒太阳。也吹吹早秋的风。蓝天白云下,非常享受。

1 苹果园。这地离城里也不远。农场主有这么一大片园子。真是爽啊。据说人类摘完了苹果,就把牛们放进来吃掉在地上的苹果。

2 南瓜地。紧挨着。是一个农场主。

3

4

5 南瓜还有绿的。我说看上去像一对雌雄南瓜。我老公笑的不行。说我服了你。

6

7 坐在山顶晒太阳。远处是个高尔夫球场。以前在国内以为打高尔夫是很奢侈的运动。在美国,到处都是高尔夫球场。也很便宜。所以,刚出国那会儿。正经一群哥们儿姐们儿的打过一阵子。但坚持下来的人不多。我老公以前喜欢打。还在local的一个比赛中得了冠军。估计一堆水平不高的人。而他呢又属于身体协调性比较好的人。就是所有运动项目,只要一摸就有模有样。这也是天赋吧。他自己感叹这也好几年没打了。最后一次是19年和儿子一起打的吧。儿子现在倒是热衷起来。买了好多杆。听说经常打。上周我们在缅因吃龙虾。我寄了照片给他。他说正在Newton 打高尔夫。那个球场不错。我喜欢。

8 三个可爱的小朋友摘完苹果后,也坐在那里晒太阳。我坚信他们三个聊的内容一定不是蓝天呀,白云呀什么的。说不定是什么机器猫或者我不知道的什么动画片。但是看到他们,让我马上想到自己小时候。和弟弟们一起在月亮下吃月饼的喜悦。我们那时候没有动漫。但是有童话故事。有嫦娥奔月。我记得当时我们都分得一个月饼。我们不舍得一次吃完。就把剩下的藏在某角落。下次再吃。儿子小时候,我把这个故事讲给他听。结果有一次,他也把自己喜欢的糖果剩下来。是一种装在一根塑料管理的糖。我问他为什么不吃完。他说:好东西要慢慢吃。

9 远处有个小水坑。我说去附近看看。我这个人喜欢到处走走。老公说有蛇。他的目的是想阻止我。我虽然怕蛇,但是他这样说是阻止不了我的。最后决定我一个人去。

10 美美的一汪水。

11 换个方向拍更美。

12 回头遥望山顶。绿地,蓝天,白云。美不胜收。话痨正和一个老头在那聊的正欢。

13 而我这时又发现了树林后面的又一个水坑。

14 美不美?

15 往回走。那个老头儿走了。

16 我回到山顶。准备回家。儿子说今晚回来。我家里还在锅里炖着beef stew. 儿子喜欢吃。老公早早起来准备。周日懒觉都没睡呀。女朋友回娘家了。儿子才难得回来。还能陪老子一起看球。我是没有那么严重。我自己的儿子,想他就打电话。或者直接过去看他。反正也不远。当爹的就不一样了。竖着耳朵听门口的动静。哈哈过去的我老妈。 

17 再见苹果园

18 再见,南瓜园。

过两周回来摘Fuji。

 



更多我的博客文章>>> 苹果熟了,南瓜黄了 去缅因的Pemaquid吃龙虾 我的城市(24)— Bunker Hill Monument 我的城市(23)—Kendall Square 炒股笔记(4)——美国芯片行业领先的公司