也八一个,性格与命运

S
Sequoia_CA
楼主 (文学城)

老谬家的亲戚,大约五旬。我喜欢给我的故事的主角一个名字,就叫她 Vanna吧。

Vanna 年轻的时候,貌美如花,身材火辣。即使50岁的时候,仍然很让人惊艳。因为她的精力充沛,记得我们家姑娘们的男朋友们第一次上门的时候,常常很惊讶,“she is over 50?" 因为Vanna 看上去40末到。

Vanna 的第一任男朋友,据说是意大利的富二代。攻读美术设计,时尚感敏锐的Vanna 甚至随男朋友一起回到意大利生活了好些年。后来,她独自一人回来了,没有结婚。用她自己的话说,富裕家庭里,窒息了自己,即使爱也取代不了鲜活的自己。

之后,一个又一个的恋情,到我认识Vanna 的时候,她已经过了生育期,仍是单身。讲到生育,她甚至“捡回来”一对母婴。一个带着几个月大婴儿的欧裔女孩。那年圣诞节我们的大家庭聚餐,她们一行5人粉墨登场,Vanna 当时的男朋友对小婴儿照顾有加,包括换尿布,什么关系呢,哈哈。