奈良 (春日大社、东大寺)

月明中山
楼主 (文学城)

神社和寺庙的简单区别就是,神社是信奉神道的,寺庙是信奉佛教的。有佛像和墓碑、和尚住着的就是寺庙。有鸟居、供奉神明的地方就是神社。

我们最先去的是春日大社。作为古都奈良文化财产一部分,春日大社被登为世界遗产之列,为二十二社之一。根据日本文科部的统计,全日本约有85.000间神社,而春日大社被列在二十二社之中,可见它的不同凡响。在去春日大社之前我略略做了功课,当看到它的简介之中的一行字之时让我心神为之一震,每年例行的神社列祭日那一天居然是我的生辰,哇,莫非我对神社痴迷的原因来自于此?!冥冥之中!

此时的相公以是一脸倦相,步履也沉重了,背也塌了话语也少了,嘴里说着你慢慢看不着急而手一直放在肚子那部位上下摩挲,任谁都能看出,我饿了我要吃饭。

去东大寺的路上经过一条商店街,鹿们还是一副没有吃饱的样子见谁手里有饼干就去追逐,我做看客笑的前仰后合但心仍有余悸,买了两只冰激凌和相公躲在树荫下偷偷吃完,甘酒味的冰激淋丝滑甜润,值得推荐。

东大寺里的大佛像很是震撼!标高近15米,仰首,庄重、庄严感压卷而来,我双手合十,希望佛祖把我看进眼里。尽管我吃鱼又吃肉,但我是良人,且敬仰佛祖的心无比虔诚!因为敬畏,所以一张照片都没敢照就走了。