奈良

月明中山
楼主 (文学城)

从大阪坐电车到奈良50几分钟,到达以是九点多,尽管因为疫情原因外国游客进不来,但人也越来越多,我和某人逛游了鹿园,参拜了世界遗产春日大社和东大寺就回来了。

生平第一次喂鹿,憧憬的美好到刚买完鹿饼干就嘎然而止,还没来得及看清手里的饼干是几片就被7、8只鹿包围,撞了我的腰和屁股,吓得哇哇大叫把饼干全部仍在地上跑远了,裤子上沾了鹿的口水擦来擦去。某人没心没肺的看着我大笑。

如果有同学们到奈良来看鹿,这个环节要有心理准备。要想拍照需要更早的时间到达,人稀、晨曦、光线。

觉得自己哪辈子和神社和寺庙有牵连,不管去哪个城市都会最先去这些地方参拜,感觉时光在那里是慢下来的,我是慢腾腾东张西望的那个人。

吃了冷面,在等冷面的时间里我出餐厅去拍照,嘱咐肉食系某人说你要点个蔬菜,你要吃蔬菜。“嗯,应答的可好了”。

等我回来的时候,餐桌上如下图,我说你的蔬菜呢,答曰;“我刚才喝了一杯水果汁”。真让人无语。

餐桌上的照片是某人手机照的。冷面里放柠檬的地儿原本是半个熟鸡蛋,还来不及拍照就被我一口吞掉了。

照片太多,需要时间,下次再贴神社的吧。

谢谢看贴!