转贴一个喜欢的文章,关于退休生活

S
Sequoia_CA
楼主 (文学城)

https://www.wenxuecity.com/news/2021/06/05/10620674.html

话说,我家老谬的妈妈,老太太退休后在她家附近的博物馆做义工,义务讲解员,一直做到90岁左右,老太太94岁辞世。那时候她每个月去义工一次,星期天,她说这是她的 Church。

讲到讲解员,我特别喜欢听不同的讲解员讲解。记得2019年在DC参观国会图书馆(Library of Congress),我泡在里面连轴转,就是为了听不同的讲解员讲解,一连听了三场,痴迷。

我向往的生活就是钓鱼,昨天的目标就是钓halibut。问码头的人你们钓什么鱼,Halibut,人家说,还说他刚刚就看到它们在脚下的水里游着。嗯,有?我也钓。于是摆开架势,甩杆!

钓了三个小时,最后一秒,得一海螺。

每次甩出去的魚饵,收回来的时候总是被咬得一口一口的,费尽脑汁也想不明白什么魚会这样咬的呢?"Smart fishes.…",老谬总是这样嘀咕。这不,终于真相大白了,原来是海螺!

傍晚时分,大约五点,二十几位泳将在码头出现,估计就是下班后的集合,齐齐海泳呀,敬仰!

生命,与年龄无关,它只关乎你我对生活的热爱。