老公参加了探险挑战赛 (未能成功)

布兰雅
楼主 (文学城)

香松每年参加一次斯巴达比赛,很多年了。而我从小玩的都是琴笛书舞,正是他的鼓励,把我从一个文艺女青年,变成了一个跑步的女汉子。

但是去年,他的斯巴达取消了,今年的也没有恢复。所以他就报了个探险挑战赛。这个虽然没有斯巴达那么野蛮,却也有点相似,而且耐力超强。比赛分3小时,8小时,18小时三种。他选了个8小时的,刚好“上班”一天的工作量。

比赛在一个山区。路线不知道。到达出发点后,在鸣枪一小时前,每人才发一张纸质的地图。你要仔细研究地图,怎么走。所带的设备事先已经列好,某些设备是必须的。但是,GPS必须放在背后的背包里,不得使用,有封条。到终点如果发现封条打开过,立即DQ,取消成绩。还带着,是为求救的时候用。手机也是,只用于求救,结束时如果发现使用过,就没有成绩。

因为新冠,比赛时分时段出发的,每隔十分钟出发一个人。路途中如果遇到,不可以讨论路线。所有食物和水都必须自带。虽然离开公路也许不远,但你没有时间去大路上。另外,家属(我)不能在途中加油,不能递送食物衣服和水。规则有30多条,有些犯规立即DQ,有些是第一次犯规扣两小时,第二次DQ。

如果受伤或者迷路,不得不必须放弃比赛,就可以打电话。三个电话号码,也可以打911,尽量描述所在地点的特征。大部分地区手机没有信号,所以如果还可以移动,往有公路的地方找,拦车和找到路边固定紧急电话。

一共38个打卡点。前面23个很顺利,不料接下来迷路了,找不到第24个打卡点,抓瞎。周围一个人也没有。他只好退回到CP23,重新找,最后发现方向反了差不多75度,太南了,而且跑太远了。最后,完成了25个打卡点,但时间来不及了。

最后成绩,41.43英里,爬升1,570英尺,时间 7:29:08。DNF,没有拿到奖牌。

但他会拿到我的奖牌。