早上好危险

g
gladys
楼主 (文学城)

早上7点出门,在neighborhood里驾驶时,前面是垃圾车,每个房子前停一次收集垃圾。这是单行道的neighborhood车道,我前面的那个小车不想跟在垃圾车后停停走走,几次想趁左边没车,从左边包抄过去。

我就准备跟着前面的小车,如果它包抄,我也跟着一起包抄垃圾车。

我们两部车就等啊等啊等机会。早上车很少,但是前面的车是个谨慎的,几次有机会都放弃了。

我们就在垃圾车后开开停停,两眼望着左边车道的远方。如果很远的远方都没有来车,我们就准备包抄了。

看到机会了,我车子一动,然后我又看见一点车灯,对面又来车了,我马上又踩刹停下来。这时候有个老太太哀叫一声,从我的车头前牵着一条狗跑过。天啊,我完全没有看到有人居然在我车头前穿马路!这里也不是人行道。那个老太太还伸出一只胖胖地手,虚虚地抵住我的车头。我吓出一身冷汗,刚才我如果飙出去,她胖胖的小手能挡住我的车?老太太怒骂了我一声,我也没听见是什么。我也很想怒骂一声,不知道骂谁,这也太危险了,我们虽然是开开停停,但也是在开车呢,你就从我车头前跑过去?