现在的房地产市场

福禄寿喜
楼主 (文学城)

用一句话说,就是抢房都抢红眼了。

看上的第一个房子,agent说只值比要价的低五万的样子,我们就比要价低一万递了合同。最近一看成交价,比要价高了2万6.  一看就是竞价争抢的结果,因为一般都是escalating比对方高1千。

再后来又看上两个,稍微慢一步,卖方连给递合同的机会都不给,说已经有很多合同了。

两周前又看上了一个房子。吃一堑长一智,我们比要价高了2万5递了合同。没想到遇到了个全现金买的,又败下阵来。我们成了陪跑的,帮房主把价格抬太高了。不得不感叹,现在的有钱人真多。我们中产阶级是败在了荷包不够鼓上。

话说周五去看了一个房,很喜欢,10亩地,种了桃树梨树黑莓,有游泳池和hot tub.  山上空气清新,有湖,国家公园净收眼底,附近有很多hiking trails,有葡萄酒庄酿啤酒的,有溶洞,还有河可以划船游泳钓鱼。房子还有燕子筑巢,agent说是个吉祥的房子,挑不出毛病,很完美。Agent说去和卖方聊聊了解情况,要我们等信。

昨天带女儿去参加她的青年交响乐团的picnic,正在和一个妈妈聊天,agent的电话打过来了。我的第一个问题是有没有全现金购买的,还好没有,总算没有一开始就出局。Agent了解的信息是,有比要价高好几万的offer。我说我要和老公通个电话商量一下,然后再回复他。给老公讲了情况后,他毫不犹豫,加5万5吧。旁边的妈妈听到了,说美国人真大方,加钱眼睛都不眨一下,我说这是抢房子抢红眼了。如果这次再抢不到,下次还得加更多,因为现在房价一周一个行情。

现在房市这么热,很多人都在讨论这个泡沫什么时候会破,我心里当然也嘀咕,问了好几个人,都说一时半会儿不会破,老公说他大不了晚退休一会儿。Loan officer说就是跌个几万都不是事儿。新冠疫情这么一闹,都少人没有准备好,命就没了。享受当下,不能只喊口号,要落实到行动中去。既然喜欢这个房子,就去抢好了。

我老妈每次掐指算命都很准,没有失算过一次。上次那个没拿到的房子,她算的是‘空亡’,最不吉利的签。昨天让我老妈给掐指算一算,她算到了个‘流连’。流连流连,就在眼前,希望这次不要再陪跑了