野茴香

S
Sequoia_CA
楼主 (文学城)

每年野茴香冒出来的时候,摘一小撮,剁碎加入饺子馅料中,风味特别。

茴香冒出来了,我就知道韭菜的季节也来临了,又到了做韭菜饺子的日子。

野茴香的照片不容易拍,因为背景也是一片青葱。

下图,它是公园里的植物,几年前就开始琢磨这种植物,心思思。喜欢它的香味,也是本地土著,希望能栽一棵。加州的气候环境很棒,不能乱种,一不小心就变成森林了。园子里我希望能有一个目标,就是香草香花香树,而且尽量种本地的土著,在加州,节省用水是道德问题。

用手轻轻一碰,留有余香

晨读,读到一个我读懂了的文章,关于今天中国的崛起,存在这里慢慢回味。其中,它论说输电工程的特高压,使用的一个用词,“格局”,怎么觉得这般的矫情了呢,给我扭扭捏捏的感觉。中国,你能不能伸直腰就伸直腰,站起来需要理由吗,需要告诉别人我站起来了吗?! https://bbs.wenxuecity.com/memory/1438518.html

我家用了几十年的原木砧板,修整一新。它是我老公他小叔替他做的,至少30+,幸运的,西人的厨房用刀砍切的机会不多,这个砧板得以长驻厨房。这些年用过各种各样的砧板,拼积木的,竹的,玻璃的,塑料的等等,最后还是喜欢这块原木砧板。

家里的一个小辈最近沉迷木工,他就近租了一个小工场,各种切割打磨抛光,玩得不亦乐乎,年轻真好。


更多我的博客文章>>>

 

 

歧视的一个“境界”是无视 I love artichokes. 幼儿园 野茴香 广东肇庆人士之老爷子