开心, 又完成了一件事-- Real ID 驾照

螺丝螺帽
楼主 (文学城)

话说我去年在网上更新了我的驾照。

 

据说,今年10月以后上飞机, 是要有real ID驾照才能上飞机的。(因为疫情, 这规定也许会延迟)

 

我一直惦记着, 最近想把这件事给搞定了。

有朋友说, 很烦的, 人家去了几次才搞定。所以, 这件事就是我最近的大事了。

 

我在网上做功课, 预定了时间, 就是今天10:50 AM.

 

昨天, 我将我要的材料都准备了:

1.我现在的驾照

2.我的美国护照

3.我的社安卡

4.我的公民证书

5.我去年的 W-2 form

6. 我的一个信用卡账单, 有我的名字和地址

7. 我的投资账户的月清单, 有我的名字和地址

8.去年我收到 RMV 提醒我更新驾照的通知, 有我的名字和地址

 

带上这些文件, 我去了RMV

 

到那儿,到差不多我的点, 让我进去拿表, 出来, 回我车上填表。正反两面, 好多问题。 填好, 签名。

我回到RMV。

人家工作人员给我号, 排队, 空空的大厅, 就没几个人。没到点的, 都在外面等着。

 

一分钟, 就叫我了, 真快!

 

我按要求, 给了两个有地址的信件,还有 美国护照, 社安卡。 拍照, 签名, 付钱 25美刀。

给我一个临时的驾照。

 

我一下子糊涂了, 我回过去说, 我的驾照去年刚更新的, 我不要驾照, 我要real ID。

 

人家马上给我解释, 我会在 5-7天, 收到一个驾照, 上面会有标记 , 这个就是新的驾照, 同时有real ID 在里面。

见下:

 

 

好啦, 我这件事, 搞定了, 挺开心的, 分享一下。

有人要办的, 按我上面的清单, 就不会要你去几次了, 可以一次搞定。

 

谢谢看我话痨一把!从今往后, 争取做一个话痨的轻度病患者, 不做重度的, 哈哈!