浅说营养学

金米
楼主 (文学城)

十几年前,还是英国工党在台上的时候,给大家提供免费的短期课程,五花八门,什么课程都有。我从长长的list  中,选了营养学。每周上一个晚上的课。为期一年。

班上12个女同学,有律师,牙医,会计师,商人,大家和我一样,都是抱着不学白不学的态度来的。

每次上完课,有一大堆的作业。最后还写了一篇论文,拿到了一个证书,有资格给健康人群提供营养学方面的建议。这可能是最初级的营养学的证书,说这些只是证明,我谈的营养学不是胡说八道。

营养学学完了,同学们又在琢磨下一步学什么,6个同学包括我自己,又继续学了beauty therapy. 所以以后如果谈到皮肤保养,你知道我也不是在胡说八道。

这些都学完了,下一步还学什么。有个同学说,她经常和老公吵架,她要去学,anger control. 另一个说,不管挣多少钱,她都能把它花的底朝天,她要学book keeping. 我想了想,是学木工,水管工,还是理发? 还没最后决定,工党就下台了,保守党一上台,政策就变了,要想继续上免费的班,你必须是从没接受过高等教育。所以我的学习生涯就结束了。