英国脱欧以后,

咪呜
楼主 (文学城)

即使脱的时候没有达成一揽子协议,但各种经济,文化双边---英国和欧盟的协议都会分项目谈的,就是会比较慢了。另外,有些英国和欧盟谈不拢的,可能会和欧盟的各国谈,这样可以回避掉那些卡住的敏感国家。

所以从整个前途看,应该不会有大问题的,只是会比较慢。但愿能尽可能顺利一些,这样可以减少损失。

这是我的看法。

美国和英国都打了不少人的疫苗了,总体情况非常好。但现在的担心就是英国那个变种会不会逃脱这个疫苗,以及后续会不会还有其他可以逃脱疫苗的变种。毕竟这个病毒已经一年了,而且由于蠢货们不听话,也活跃了差不多一年...流感病毒不是年年变吗?所以流感疫苗才年年要重打的。

眼看着圣诞元旦就要到了,但愿2021年是一个希望之年,在明年的这一天,我可以发帖说,感谢上帝,疫情总算差不多控制住了.

阿门

 

S
Speedy2426
最后几天了还在谈说明双方都不想放弃,另外我们的贸易大臣已静悄悄的和五十几个国家签了贸易协定
桐苑
是啊,疫情控制了才能谈经济恢复。

前面说英国依赖欧盟农产品,确实,英国因为气候和地理环境,本来农业就没有啥优势,只有畜牧和渔业产品,所以欧洲市场应该是有英国的羊肉和鱼,龙虾之类。

英国超市的产品除了欧盟的,还有非洲,新西兰的。就是个世界超市。

英国主要还是依赖服务业,比如金融,保险,信息等行业。

话说脱欧后,欧盟的金融中心要从伦敦撤回去了,好像看到法兰克福和都柏林很想接手,法兰克福是有优势的,但毕竟还是说德语,而且估计很多欧盟国家也不想德国控制金融,当初法国提倡欧元,就是怕德国在欧盟太强势,马克一家天下,别的货币没有办法竞争。

其实人人肚子里都有一本账。还是希望能够互惠吧。

咪呜
以上二位,比利时刚才宣布,今夜0点关闭对英国的边境!你们

的那个变种太危险!你们的卫生部长说这个新变种out of control!

比利时前天查到4例这个新变种!

桐苑
我从前一段时间开始出门都戴双层口罩了

本来是想着越是疫苗出来越要小心。

现在能不出去公共场所就不去,本来还邀请一家伦敦的亲戚来我家过圣诞,前几天取消了。

咪呜
很可能欧盟就要关闭对英国边境了!超过65%的英格兰南部病人现在是这个新变种

很可能疫苗对它有效

Moderna的疫苗在美国也被紧急批准了

咪呜
法国刚刚宣布关闭。德国意大利都关闭了。西班牙还没有,烦死我们了!
桐苑
肯定很快会跟风关的
s
stone_cold_fox
这是RNA病毒,易变。那么多国家涉及到,为何不做下面的实验呢

感染小鼠,看传染力和死亡率。

 

桐苑
我看报道从中国最初发现,到现在已经变异25次了
咪呜
它总在变的,但疫苗取决于它的什么蛋白。那个如果变了,就完了。----我不太会讲,反正就是这个意思。
咪呜
已经在研究了,也上报给WHO了。传染性比其他的高70%。没有发现比其他更严重。因此英格兰南部已经封禁
s
stone_cold_fox
以后会像flu的疫苗,要年年更新。
S
Speedy2426
就是没有这个新的,十二月初以来外面那么多人也会大爆发的。
S
Speedy2426
他们在查现有的疫苗对这个变异的病毒是否有效
咪呜
以后再说以后,现在是疫苗刚出来,它居然变异了……

估计最近能有结论,它是不是逃脱

咪呜
是啊,现在最担心的就是这个!
F
Fisher08
看报道, 英国11月就有这种新病毒了, 欧洲大陆肯定已经有了。
F
Fisher08
我就一直有一种不安的感觉, 这新冠不会这么容易就好的。
咪呜
应该和貂有关。估计那时候带到英国的。欧陆几个养貂的国家很谨慎,没爆发。

英国前段时间比较疯狂,传播开了

比利时前天查到4例。

咪呜
我也担心。就圣诞前后就能有结果了。如果不能覆盖,那真是完蛋了!那么多钱啊!
军大衣
德国政府刚才宣布说,疫苗对新株有效
S
Speedy2426
夏天西班牙传播的那个也有编号的