两幅肖像油画

g
gzlady
楼主 (文学城)

前几天摄影师通知我们油画做好了, 他马上就预约去取油画。 周四下午我们一起去把油画取回来了。 他上网查怎样把油画挂在石头壁炉上, 终于找到一种特殊的钉子。 刚才他要我和他一起去买钉子, 回来后就把油画挂到上了。

他挂完后要我过去看, 问我觉得怎样, 我说" 还好"

他说"Is xx (my nickname) happy now?"

我也不知道我是否happy, 但总算还了一个心愿。

油画挂在家庭室还算和谐。

这是几年前网友AP帮我画的油画, 我觉得效果比这幅摄影师做的昂贵油画要好, 而且AP的油画是她创作的, 是真正的艺术品。

油画是根据这张照片画的, 他一直把这张照片放在他的办公室。现在在家工作, 他也把照片带回来,放在家里的办公室。

恩朵
漂亮
g
gzlady
谢谢!
禾口
你的生活很优雅的。好像好久没看倒AP美女了。
h
hhtt
广姐,照片拍的好!但是,建议换个镜框,你可以试试我给的链接?

https://www.pictureframes.com/custom-framing/categories/canvas-frames/rrf6-gold-frame

 

g
gzlady
多谢多谢, 画框是包括在价格里的, 我们本来是可以选一个宽画框的,像你的link 里的那样的,

但他坚决不肯, 他是天生朴素的人, 他刚刚还说起不喜欢金画框。算了, 总不能让他难受的

g
gzlady
多谢, 怎么优雅啊? 你每天上班, 煮饭, 搞卫生的。 你比我优雅, 闲适多了

我和AP有在微信上联系的。 我等会帮你向她问好

S
Speedy2426
两幅画都好,你俩的那幅换宽边的镜框更能突出画面,不喜欢金色的深色的也行
g
gzlady
谢谢, 他不肯啊, 他很固执的, 算了, 反正那画也是只有我和他看的
喜喜哈哈
好烂漫啊!
a
alwaysluck
很漂亮!

你们夫妻的那张油画层次感、色彩、光线掌握得都非常好,像是真实的照片一样,应该出自大家之手。AP的油画把你温柔浪漫小女儿的性格表现出来了。好久不见AP上来了,希望她一切都安顺。

X
Xandy
画的很美!
螺丝螺帽
照片好

这像框不是我的茶

螺丝螺帽
喜欢AP画的那种画框
g
gzlady
哈哈, 多谢
g
gzlady
多谢, 其实第一张确实是照片, 只是做成油画的效果。 AP那张才是真正的油画

她应该很好吧, 可以已经退休过着悠闲的日子了, 我帮你问候她。

g
gzlady
多谢多谢
n
nanyuangu
很漂亮,但画框的颜色沒跳出来。
g
gzlady
这画框是我老公选的, 他一定要选这个, 其实画框是包括在价格里的
g
gzlady
谢谢, 都怪我老公, 没办法, 婚姻就是要compromise:))
花果山庄主
画框不好看,而且壁炉上很少挂全身像,感觉人坐在台面上
g
gzlady
多谢意见, 我以后可以 和其他油画换一下位置
寂寞的烟花
刚看到,沉静美好,我也觉得相框不太好。
g
gzlady
多谢, 对于画框我也是同感, 不过这画多是我和他看的,很可能 在我和他都离世后, 这画就被烧掉了,

那天我和他去取这画, 我对他说的, 他说那是好办法

s
stone_cold_fox
只要你高兴就好!
g
gzlady
哈哈, 谢谢, 不过我对画框不高兴啊
L
Lovenature
照片照得好。既然相框换不了我觉得可以放到放钢琴的那面墙壁,和钢琴的简单线条搭配挺好
g
gzlady
好主意呢, 我的钢琴(其实是个大的雅马哈电子琴)上面也是挂着一幅大油画的, 但那油画不合适放壁炉上面。

这得等几年他才肯换了

福禄寿喜
还是更喜欢你笑的样子,这张你的神色透着疲倦。油画的尺寸可以再大些,放在这个高大的壁炉墙上,显得小了点。

不过别人的看法都不算数,你喜欢就好。

L
Lovenature
有没有

可能把那幅大油画放到别处?从墙的角度看,壁炉上的有纹路的石墙本身就是statement,要showoff, 放画上去把墙挡住不少。从画的角度看,墙的纹路显得画的背景有点杂乱,有喧宾夺主的感觉。个人感觉啊

寂寞的烟花
不要这样说,你女儿会伤心的。
雨女
美丽有味道!
p
purple123
我觉着加个mat 比较好。用稍微浅点的颜色
s
sansemao
姐夫很爱你。
g
gzlady
没有, 我问过她要不要那幅画的, 她说这照片很creepy :)) 其实除了这照片, 我这些年买的真假古董

女儿和他的两个孩子都不会喜欢的。人如果走了, 就顾不了这许多的了。

 

g
gzlady
哈哈, 你说得对的, 本来我们是打算把这照片挂在主卧的

但我觉得这照片花了我们$3243, 有点贵, 就挂在楼下, 过几年再挂到楼上去。 这照片是摄影师选的。 他说这照片有the air of elangency.  

g
gzlady
多谢, 如果十年前去照效果会更好 :)
g
gzlady
是的, 这样会显得画大一点, 再过几年我可以换个画框的
g
gzlady
还好吧, 牛肉也很爱你的。
g
gzlady
你说得很对的, 是我要挂在壁炉上的, 过几年就把它挂到钢琴上面 :)
p
petiteune
照片照的好,做成油画也很养眼。
g
gzlady
多谢多谢!
X
Xingfujiaren
可不可以把油画挂卧室?

AP已经有自己画室了。贵人啊

L
Lovenature


不光是有画画的天赋,文字也很好,喜欢看她写的画画的感悟

g
gzlady
不可以, 我就是喜欢挂在壁炉上。 我的家我作主 :) 这幅又不是我和他的裸体画, 为什么要挂卧室?

AP 开了画室了? 恭喜她呢

 

X
Xingfujiaren
感觉壁炉颜色不搭。说不出哪儿有点不合适

这幅画有分量,想想卧室也不合适。hallway or study room?

咪呜
油画处理后照片的效果好很多!永远的纪念!但放在壁炉上面的确有些怪,

你看看你家客厅还有什么地方可以挂?

你那张油画很漂亮!

题外话,你们家客厅布置得真的很典雅,气氛非常好

陈默
大气而雅致,从容和谐的感觉,赞。我觉得壁炉比较厚重,如果换一个描金立体的画框视觉效果应该更好。

这个画框朴素大方,其实挺好的,如果挂走廊或书房什么的就相配了。

这样也好的,就是第一眼感觉好像画"轻"了一点。你们天天看,估计习惯了就好。自己喜欢最重要。

g
gzlady
多谢多谢, 你说得很对的, 他费了这么多功夫帮我把画挂在壁炉上估计就不想移到别处处了

画框是他选的, 他刚刚又再解释他选这画框是不想画框夺去画中人的光芒。

g
gzlady
多谢多谢, 照片就先挂在壁炉上了,这样我和他随时都可以看到

两个人的家是要两个人都舒心的。那个家庭室还有一幅很大的油画的。

多谢你喜欢我的小客厅, 你下次过来美国, 请你过来喝茶

g
gzlady
好的, 谢谢
f
fwtx66
我家也是這種全家照油畫在壁爐上, 還是沒有框的(沒多出錢)!習慣了,挺好的
g
gzlady
哈哈, 真是有人和我的想法一样的。 我原来是想挂在卧室的, 但后来见这照片这么昂贵, 就要他把照片挂在最显眼的地方了

我很俗的 :) 本来我们是可以选一个大边的描金画框的, 画框价格都包在里面的, 他比较朴素, 一定要选个低调的