跑马的高光时刻

爱自由
楼主 (文学城)

曾经为了波马资格纠结痛苦好多年,今天居然上了BAA头条, 哈哈哈哈,不是我,是我亲lg。这个故事可以讲一周。我两的dream赛事是777, 7天7大洲7个全马。我是很担心自己耐力问题,当然更担心我家那个胖子。刚开始跑步时候600m都得休息两次,碰到比赛就得抽筋的人,连续作战7天是个什么概念。必须是浪费报名费,连个参赛奖牌都得不到。

今年被关家里,假期大把没地方花。赶上波马虚拟跑。这位大哥索性决定请假一周,一天来一个,看看到底有多少可能有朝一日去777.老实说,我是根本没当回事,也是很惊讶这人居然就坚持下来了。

理工男总是这样的,想尽一切办法提高效率。跑都跑了,累都累了,不来个一石二鸟,三鸟,四鸟...实在亏得慌。一边跑着一边把给lp的生日礼物也搞定了。每天两个字母,用脚画出了“HAPPY B DAY!! 7D 42" 路线图都是俺家女儿自己设计

意外的收获就是锻炼了孩子们。往年9月都很凉快了,今年则是反常的天天暴晒,30度左右高温。当然最后两天更惨,山火弄得PM2.5飙升,满城烟雾缭绕。为了跑出字,就没办法在熟悉的有饮水站路线跑。两个孩子每天倒班,骑车背着补给当流动VIP补给站。两个小人每天都得骑15-20km,尽管速度不快,可是也蛮辛苦的。

半天的水量

我的工作就是做好后勤,盯着live track,确保能吃饱饭,交接班能顺利进行,再兼职按摩理疗师。每天最后的10来k,我都陪跑。那个时候最辛苦,有人陪着点多少心里能有些安慰。我们家就跟开了一周流水席一样,全家没有一起吃过一顿饭。谁的shift结束,谁自己吃饭。第六天时候我陪跑了一个全马,顺便把自己的波马virtual搞定。朋友们也来加油助威,陪跑了15KM。

最后一天心里上放松不少,可是身体疲劳到了极点。用胖子自己的话说就是浑身都不舒服,腿都不是自己的感觉。我们跑团的队长陪了他全程,硬是把配速带到了5分。最后那段真是辛苦,跑的脸都皱在一起了。

昨天是我们跑团大部队一起跑virtual,队友设计的独角兽图案被波马官方慧眼相中,上了头条和直播。俺家胖子的7天7马也搭上顺风车,上了今天的news letter。这个是意外的惊喜,也很是感慨。深切体会队友之间的相互促进会对个人进步造成什么影响。非常荣幸认识这么一批朋友,也很幸运这么些年都没有走散,还在跑步这条路上共同前进。

 

上两张臭美照,一会儿删。俺们不疯狂跑步时候都是正常人,哈哈哈。

 

谢谢看帖

 

布兰雅
阿嚏!
禾口
用放大镜找半天也没见胖子,只看到身材一流的美人。
爱自由
几个意思啊?

爱自由
我不胖,我们家lg胖。现在瘦点了,不过还是我们家最胖的

布兰雅
Speechless.....晕了!
F
FarAndAway
7天7马就为了跑出来生日快乐。这是真爱!对你,对跑步,对生活是绝对的真爱!
爱自由
我也是很晕。没有开玩笑,我并没有做准备他会真的跑。
爱自由
我生日是那个二鸟啊,不是主要目的

好多事情真是做了才有意义,做的越多意义越多。二鸟,三鸟,四鸟都是这么来的

布兰雅
是Marathon Maniacs 会员么?不知道这个是什么金属的。钛金?
布兰雅
你没有对他怜香惜玉。是他对你怜香惜玉。成绩漂亮。七天控制很好。
爱自由
完全没有概念什么配速合适。对自己的身体反应也没有把握。最后一个是all out的。在快也是没有可能的。

非常高兴一点没有抽筋。果然以前就是缺练。

爱自由
我介绍给我们跑团的真疯子们去。
布兰雅
“胖子”已经合格了,而且段位非常不低了。真的是佩服,五体投地。

我最近一次比赛,有个和我时间接近。

我问他“第几个”马拉松了?他说520几个全马了。

布兰雅
我有同感。Mileage matters!
爱自由
你周末的半马怎么样?
布兰雅
这个小意思。秋高气爽,蓝天白云。

小伙伴们都在玩虚拟,全马。我是后备役,跑完进入啦啦队,整个周末热闹得很。

我下面有别的马。

s
sansemao
身形矫健
s
swimmommy2
你和你家LD都太牛了!昨天在史翠花上见到了这个独角兽

不是一般的惊颜! 恭喜你家LD, 7天7马!!! 也恭喜你顺利完成云波马。 俺村烟雾滚滚, 不能出门, 云比赛都跑不成。
螺丝螺帽
太佩服!!!!!!!!!!!!
小米A
太欢乐了!
冷雨无声
一家子都厉害极了!
爱自由
跑了这些年,别的不敢说,体力确实是比一般人好很多。
爱自由
我们村也是浓烟滚滚,尽管不是始发地,可是也是提醒大家尽量减少户外活动。哎,怎么今年这么多事儿呢。
爱自由
谢谢螺姐,大家都在用自己的方式记住不一样的2020
爱自由
好玩是真好玩,累也是真的累。难以形容的欢乐和疲劳却和谐共存。
爱自由
两小娃真是support疯子爹妈,我们很感动。很多时候觉得父母对孩子的爱赶不上孩子对父母的纯真,一心一意。
爱自由
比赛的愉悦来自于很多组成部分,赛前紧张,赛后欢庆,赛中痛苦。云跑也得搞得有滋有味,否则真的成傻跑了。

下一个马加油啊。希望明年能全面恢复正常。

天儿晴了
讚一家人相親相愛。
爱自由
给娃们一个机会体验一下团队合作啥意思
g
gzlady
大赞, 这是真爱啊, 对你, 对家, 对跑步都是。 你也是好妻子, 做好后勤. BTW, 你最后的那张照片很美
爱自由
普通人的普通生活也可以有很多乐趣的。谢谢广姐谬赞
Z
ZheFei
大赞!你俩真是天造地设的一对夫妻。佩服加祝福!
p
purple123
原来跑步还有这么多花头,还可以祝生日快乐!太佩服了。跑七天!
i
iMe
志同道合的一对!冲刺的姿势很美!身材真是棒啊。
c
caixia
必须,我五体投地,7天7马是我听过的最最有毅力的事!
k
koifish
佩服,老公太有心了,一家人团结互爱。生日快乐,身材太棒了!
杏梨桃李
只有佩服和赞美
沪上江南
看到照片中没穿跑鞋的一位,太厉害!
爱自由
那是我们队长,这个配速对他太轻松,全程拖鞋完成, LOL