活成传奇。战地记者玛丽·科尔文(Marie Catherine Colvin,1956-2012)

寂寞的烟花
楼主 (文学城)

昨晚看了电影:A Private War(传记电影)

中文对玛丽.称尔文的介绍在这里,可以帮你了解她

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1606025085720459642

 

看完后,为战争的残酷、平民的无助难过。

影片中,有一场戏,是她的随身摄影记者和她的对话,也触动了我

其实,她知道,她随时可能死在战区,但,向死而生,内在的生命激情推动着她的生命自由意志,书写下

属于她的传奇。

2008年,摄影师布莱恩亚当斯(Bryan Adams)为她拍摄了这张照片,现藏于英国国家肖像馆。

她出生在中产阶级家庭,耶鲁大学毕业。却用人生最美好的年华奔命在在地球上所有战区,从东帝汶、利比亚、科索沃、伊朗、车臣到伊拉克,从菲律宾到斯里兰卡,从埃及到叙利亚。

 

她也曾貌美如花,但却选择了不一样的人生。影片结尾,是战争留下的废墟和无辜的生命。回到现实,同样混乱,悲从中来!

寂寞的烟花
关于玛丽.科尔文的中文介绍

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1606025085720459642

糯米粥
下意识的第一反应是,这个女记者的那张真人照真美呀,第二反应是,

电影里有没有把她拍成蕾丝,或者暗示她是?

最近看了个Wild nights with Emily, 把大诗人Emily Dickinson也演绎成蕾丝了。更不用说前不久看的Virginia Woolf的电影。最近好莱坞拍的一些传记电影,好像喜欢把女主演绎成蕾丝。

谢谢介绍!

寂寞的烟花
她很美,看上面转的中文介绍,我本来想写影评,但要去看一些战争资料,不想写了。

她非常喜欢蕾丝,爱美。她曾经想过要小孩。

寂寞的烟花
后面两张是真人。
糯米粥
赞由点及线!
糯米粥
原来后面2张都是。美极了
寂寞的烟花
其实,我感觉导演没有拍出她的精彩。
g
gzlady
谢谢烟花, 看了你推荐的中文link, 玛丽.科尔文的故事真是一个传奇, “女人的史诗”
寂寞的烟花
我最近忙,看了电影,每次采访都是在枪林弹雨中。每一次都可能面对死亡!
g
gzlady
所以做一个好记者真是需要激情的, 就是为了一篇好的报道把生死置于度外的
糯米粥
一定的。这样的人物,是惊才绝艳的。谢谢介绍!
a
alwaysluck
很有故事的女人,一辈子过得很有意义。
s
stone_cold_fox
确实佩服她的勇气。有空去看看这部片子。
寂寞的烟花
我最近忙着房子的事,好好保重!
寂寞的烟花
看了一些资料后,觉得电影没有她本人精彩。
a
alwaysluck
你也好好保重,不要太累了。
螺丝螺帽
看了你链接里的中文介绍, 是牛人

La Perla 在 250 Boylston St, Boston, MA 02116, 我去过几次, 没有买过。

寂寞的烟花
下次去看看。
a
alohamora
你喜欢这样的故事的话,可以去查读下Martha Gellhorn.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Martha_Gellhorn

 

很多人的榜样吧!

阖家幸福安康
钦佩这样的人生,可是不向往。不过历史上就是由他们这样的搭大框架,剩下的就是我一样的小尘土填满:)
安娜晴天
和幸福妹妹一样的观点。尤其有女儿的人,希望我的孩子们在和平的环境过正常人的日子。
寂寞的烟花
大致看了一下,喜欢,还会详细看。
寂寞的烟花
我也希望,但如果孩子有自己的志向,我一定会支持。
寂寞的烟花
幸福小妹说得好,我同意,但能坚定不移的跟随自已内心的热情生活,也很让人佩服。
禾口
可能是老了,特别是最近,不太能被太传奇的人生激励了。

如能像萤火虫般,以一己之力发点小光,为身边的人点亮就可以了。

寂寞的烟花
哈哈哈,说明我,人老心不老。我每天都看电影,昨天刚好看到这部电影。
禾口
你是家庭营造有效,就期望有个更大舞台了,翻开人生新篇章。
o
orange8844
谢谢推荐。让我想起了另一部有关被杀的女记者Veronica Guerin。

电影的名字就叫Veronica Guerin。 是CATE BLANCHETT 主演。非常精彩。真心佩服这些置生死于身外的勇敢的女性。

寂寞的烟花
不知道你找到知音沒有?我希望你找到了。其实,真正的知音是自已。

因为只有自已最了解自已内心深处的欲望和生命热情。如果,经济的压力不大,

你真的可以好好做一次自已,试过,努力过,才叫人生。我会去看你推荐的。

o
orange8844
烟花姐,多谢你的问候!

 特同意你说的。人生就是不断的努力和尝试。

p
petiteune
她的人生很精彩,佩服这样的人。
寂寞的烟花
话,说起来都容易,重读你过去发的帖,深深的理解你的那份伤痛和失落,

也感受到了你的真心付出,你的心,一定是痛的。找到自己善长的能力,多社交,多参加各种活动,在处理与外界的人和事

的关系中去成长,去寻找机会、去慢慢坚强。先去做,做的过程会有新鲜的事物刺激你,边做边调整,

有时候,需要自己推着自己往前走!祝福你。

你如果看了,我就删掉。

寂寞的烟花
好久不见你,谢谢你读。
o
orange8844
非常感谢烟花姐姐的建议。我会去试试。