波士顿玫瑰园

雨女
楼主 (文学城)

    约好周五晚上去MFA看展览。早早下班回家。小睡一个小时。洗澡更衣收拾妥当出门。时间约在七点半。我故意提前了一个小时到。因为我要去看花。

没有大院子,也就没有了自家的花园。好在波士顿还算是一个比较注重环境的城市。有两个比较有名的玫瑰花园。The James P.  Kelleher Rose Garden 和 The Rose Kennedy Rose Garden。而The James P.  Kelleher Rose Garden就在MFA的对面。正好是玫瑰花竞相开放的季节。实在不能错过它们。

这个玫瑰园里是很久。建于1931年。有200多个品种,共计1500朵玫瑰花。

夕阳西下,微风佛面。坐在园子里,简直就是醉了。领导赶来的时候,我把玫瑰花片片show给他看。他竟然感叹地说:今晚确实是一个令人感动的夜晚。看完展览吃晚饭的时候,我说:有花,有画(去看了两个展览),还有酒。他最后尽然补充说:还有你。我看他半天。估计他是喝多了,以为自己是在刚刚认识我的时候。

另外一个肯尼迪玫瑰园在波士顿港口。就在水族馆的左侧。那个玫瑰园地理位置好。看完花,坐在海边吹吹风,再去Leagal Seafood去吃炸鱿鱼圈或者龙虾。也是不错的选择。我每年夏天都去一次harbor。

1

2

3

4

5

6

7 我就坐在这花架子旁边的长椅上。真的是醉了。

8六三那天怎么没有看到这朵白花

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

 

 

 


更多我的博客文章>>>

 

 

在波士顿爱乐乐团指挥家后院听音乐 摸摸哪一个都舍不得 我的城市(18)-美国最具人文历史的街道Brattle 行走在春色中 春江水暖鹅先知
雨女
这是我去年6月8日去的。今年去不了。翻出来看看。也和跨坛网友分享一下。
G
GM88
漂亮,我也在给自己建一个玫瑰园
喜喜哈哈
我准备把我的菜园改建成

玫瑰园.. 

玫瑰剪枝很容易成活

雨女
羡慕楼上两位。我已经没那么大精力了。以前种的花因为疏于管理都不开了。

 

 

螺丝螺帽
MFA 是啥?这花园, 看着眼熟, 不知道我有没有进去过?
F
FarAndAway
Museum of Fine Arts
月下猫
好美!真是姹紫嫣红,千娇百媚,好像能嗅到玫瑰的花香。谢谢分享。
螺丝螺帽
谢谢!那儿去了N 次了
p
purple123
你们怎么跟新婚一样。你老公情商真高。
g
gzlady
你们两人真甜蜜, 过了这么多年还像是热恋的情侣。 让人羡慕。 玫瑰花很美
b
better.life
我房前屋后能种花的地方都已经种上玫瑰了,10多个品种3-40棵都是自己插种的:)
雨女
只有这个季节去,才能看到玫瑰花开。
雨女
谢谢。:)
雨女
我们空巢以后确实彼此关照更多。但也不是新婚。

他也变得会讨好。

雨女
孩子小的时候,我们也干架。

每次吵架了,我就不给他做饭。研究我们家附近餐馆的菜谱。一家挨一家地吃。吃到他求我。或者儿子说想吃妈妈做的饭。

雨女
那一定很漂亮。要说花还就是玫瑰和月季更大气。
b
better.life
现在居家,每天早上都会浇水,然后就坐在旁边看个没完:)貌似玫瑰花比较容易养

 

布兰雅
美哉,不胜收。
雨女
哈,谢谢
g
gladys
我也准备养玫瑰

把院子里那些只长叶子的植物去掉

g
greenlawn
热爱植物园,从来都看不够!甜蜜的花儿,甜蜜的你们!