【南北碰碰胡】#18 北方 《赶牲灵》+ 陕西美食

C
CLary
楼主 (文学城)

唱一首银子前女友和才哥,藕花家乡的歌,听听看土掉渣了没?
祝大家新春快乐,万事如意!

最近实在太忙了,本来的计划是唱五个地方的歌

 

赶牲灵是一首陕北的地方民歌。在旧社会,陕北的人们生活十分贫苦,许多男人为了谋生,除了"走西口"到外地谋生外,有相当一部分人靠赶牲灵谋生。这首歌及另一首《跑旱船》,均为民间艺人张天恩编创,于1949年教唱给西北文工二团的杜锦玉、白秉权等多人,于1956年全国第一届音乐周期间由中唱制成唱片发行。1956年8月,杜锦玉参加了全国第一届音乐周,在北京演唱了《赶牲灵》,白秉权演唱了《跑旱船》,中国唱片厂把这两首歌分别制成唱片,在国内外发行。

赶牲灵

走头头的那个骡子哟哦
三盏盏的那个灯
哎呀带上的那个铃子哟
噢哇哇得的那个声
白脖子的那个哈巴哟哦
朝南得的那个呀
哎呀赶牲灵的那人儿哟
噢 过呀来了
你若是我的哥哥/妹妹儿哟
招一招你的那个手
你不是我那哥哥/妹妹哟
走你得的那个路


才歌
陕西美食沙发!
梦里水乡2019
板凳~~~这首阳光刮起了民族风,和以往风格不一样,但是歌声还是那么清亮动人!陕西美食好诱人啊!祝阳光新春愉快,兔年大吉!
n
neat260
wow好地道的信天游
才歌
唱得真好!不但有陕北风情,还有阳光自己的特色!听着舒服极了!看了一下美食,岐山擀面皮应该是里面最爱的一个!谢谢阳光分享!
魔幻水晶
哎呦,阳光变成陕西妞儿了,还是那么楚楚动人,不喜欢都不行了 :DDD
微雨如酥
这民歌真是好听,祝新年快乐!
山的夜雨
虎啸辞旧岁,兔奔迎新年!陕西人的朴实,深有体会!
藕花深处95
哇, 阳光的陕北味太到位了!土得掉馍渣渣!有厚味, 地道!蒸面皮现在是我家的固定节目, 尤其是夏天!
A
AP33912
京妹子一转身成花儿妹。新春快乐!
谈议葫芦丝
真想吃啊
m
moiausis
哇塞,地道的陕北妹子啊,很好听!实在太忙,5个地方就算了吧,4个地方也行 ;))
艾唱
这也太地道了吧,韵味儿足足滴。阳光太厉害啦!期待,下一个乡音贴。
醒来已经是黄昏
唱得真好。阳光也是陕西人?唱坛陕西人有不少了,感觉

越来越做大了。

哈梅
歌声靓丽婉转,唱得韵味十足!阳光好有才!五个地方的乡音歌都想听!
T
ToClouds
阳光唱陕西民歌很地道啊,歌声亮堂。陕西美食不少。新春快乐!
l
littlegrace
阳光妹是妥妥北京妞吧?唱起陕北民歌一点不违和 高音转音好到位滑顺!祝新年快乐!~~~
6
66的山梁
好豐盛的美食!陝西調調有味道!
唐歌
哈哈哈头一次听你唱这个民歌太有趣了,转音很好玩!过年好!
晚亭歌
陕西民歌唱的好正宗!那么多的陕西小吃让人流口水
x
xiaosai
艾玛,这一版全是我爱吃的东西!!我是长了个北方胃的南方人LOL 阳光妹新春快乐,兔年吉祥 ~~
C
CLary
$$$$谢谢大家的支持!给大家拜年啦!兔年吉祥,万事顺遂顺意!$$$$
C
CLary
不是陕西人,但喜欢西北民歌的豪放:)
C
CLary
是的,但喜欢地方话民歌:)小雅新年快乐!
阶若
刚听了藕花唱又听到阳光唱,越听越好听!!这歌好玩儿,以后我也去学学!:)