Bonded sisters - 4

雪晶
楼主 (文学城)

My two daughters are very good companions since the younger one got born. Although they are so different, they get alone very well. Yesterday, my younger one had the road test for her driving test. She did all the preparation she could think of, and I am so confident in her too. But I think there is arrangement from the heaven, and she got a very good lesson. Also a very good lesson for me.

昨天是妹妹的路考,她一心想要一次考过,所以小心翼翼地做了不少准备,我也是期望她能够一次考过,毕竟,我已经订好了今天飞去德州的机票。

很不幸的,路考考官坐上了她的车子不久,我就接到了她的电话,说她已经回来了,要我过去跟她汇合,她已经failed。我心里咯噔了一下,这么快啊,赶快走回原来她开车出去的地方。

她看到我之后,就从驾驶位出来,让我开车。看来她受的打击不小,我说出了什么事,她说车子正要出这个DMV往右转,她左看了没有车,可是竟然没有看到右边的一个biker,然后考官叫了起来,直接就fail了,考官让她不用继续了。

我没有说话,问她打算去哪里,她说回家。然后我开车,她开始跟她姐姐视频,跟她姐姐说她没有通过。她说很丢人,很多人都知道了她今天要路考,结果竟然是没有看到biker,一上来就fail掉了。然后她说真的是这么巧,就在这一秒,不前不后,有一个biker会出现。她姐姐跟她说这真的没有什么大不了,再考一次就好了。

我想起来了她今天本来是有volunteer的活动,为了这个路考还专门请了假。我一看时间,应该现在去也就迟到了一点点,我问妹妹现在要不要继续去做volunteer,转换一下心情。姐姐也在视频里安慰她说她还是去volunteer吧,省得陷在这种情绪里。妹妹简直已经有点不敢开车了。我对她说,我也不是一次就考过了的,我是第二次路考才通过、拿到驾照的。妹妹的心情似乎好了一点点,说噢,她的心情好了一点点。我说她的爸爸好像考了还不止两次。她又噢了一声,说似乎心情更好了一点点。然后告诉我现在去她做volunteer的地方,我马上更改方向。

然后她开始跟她的同学打电话,汇报自己的路试失败。然后抱怨怎么这么不巧,就在那个时候,出来了一个biker。我跟她说这个biker出现得很是时候,就该在这个时候出现,你现在开车已经是太不谨慎了。她竟然开始深得了我的开车方式,我跟她说你现在的问题不是你开车有问题,是你已经不把自己当新手了。也是我的问题,她拿了Permit到能够考路试的这半年间,我让她开了太多,已经没有了敬畏之心。

突然她又想到,她不应该让她的同学知道她是没有看见一个biker而fail掉了,那是多么丢人的事情,她自己也完全明白她确实是值得被fail的。因为她真的竟然没有注意到,是考官叫了出来。然后她又开始打电话给之前通知过的同学,问他有没有已经告诉其他人,甚至他的女朋友,他说还没有,然后她就说,要告诉别人她是碰到了curb,所以fail了,不要说是没有看到biker。

没有想到这么一个考试对她的打击似乎不小,不过我觉得这一切都是天意的安排,为了让她学到更多的东西。