调整对台湾的定位,打掉台独嚣张气焰

s
stonebench
楼主 (文学城)

以往大陆力争和平统一,尊重台湾政权,说它是是台湾政府,以跟中央政府平等的身份来对待它。

现在,小菜不领情,搞实际独。从台湾独派的角度,可以理解。

但如果从大陆角度,这就是不识好歹。

中国大陆完全有理由把今天的台湾政权宣布为致力于分裂叛乱的非法政权。

大陆这样宣布一下,就是改个称呼。但台湾的梦破了一大半----做梦的平台被撤了嘛。以往JJYY,很大因素是双方都默认台湾的“主权”地位。

但这个“主权”地位根本没有任何法理基础,全凭大陆善意,台湾厚颜。现在,大陆把不再承认它的主权地位,它连跟大陆对等讨价还价的合理性都没了。它就只是内战遗留的、割据在台湾的伪政权。

有这个定位,大陆就会对独派分子形成强大的心理与精神压力:既然割据的伪政权,有过分举动就可以视为叛乱,恐怖主义,分裂主义。就可以名正言顺地派武警(没错,是武警)到岛内执法,将不法分子捉拿归案。派个军队,更正常了。总之,大陆政府有就更大的空间和余地。

相比之下,有了这个定位,台湾政权就只剩两条出路:一是被平叛;一是被招降。到时候,跪求大陆回到九二共识也没有可能-----搞分裂的伪政权想跟合法政府谈什么国号谈什么不独不统,有什么资格?没有。

挺台湾的朋友不要着急。这是在探讨怎么能避免两边兵戎相见,最大程度地保护好台湾和台湾人民。

俺认为这种心理战是个好办法。不一定真的采取任何实际行动:但要让小菜知道,她已经失去平等地位,被定义为匪首了。估计小菜心理承受不了,一下子投降,坛子上也就不用喊打喊威慑的了。