美国真要扭转困境,只有一个办法勤劳吃苦过紧日子。印钱发钱只能让富人沉迷于金融游戏,穷人沉迷于吃救济,只会坐吃山空

月球人
楼主 (文学城)

拜登的1.9万亿援助法案一旦通过,美国危矣。美国的根本危机不是疫情,也不是疫情造成的商业和生产活动停摆。而是美国人已经很大程度上不事劳动,不再崇尚劳动创造财富,而是追求金融创造财富。财富变成了金融游戏下的数字。这里有三重危险。第一,富人精英做了一个坏榜样,社会各个阶层都热衷于虚拟的财富游戏,勤劳工作的收入远比搞数字游戏艰难得多,全社会没人再搞实业。看看多少实体店破产,而比特币这种游戏财富天天新高,股市炒作日益疯狂。第二,金融游戏只有利于富人,财富会在重复的游戏棋局中向顶层聚集。社会贫富分化会严重加剧,穷人将失去希望,社会再无凝聚力。第三,金融游戏里不断聚集的数字财富(这要感谢不断的印钱),在游戏停止时,这是很可能的,比如股市债券失去信誉时,将涌向实体社会寻求兑现,有限的实体财富存量在巨量货币财富面前只能大幅通膨。通膨会严重威胁穷人的生存,这将会演变为社会动荡和社会危机。但选举制度阻止了让人民知道和认识真相。任何参选人如果告诉人民要吃苦,虽然这是对的,他一定得不到选票, 只有发糖果的人才能拿到选票。这是选举制度的结构性问题。

美元贬值与否只是术的问题,真让美元贬值50%, 金融游戏将会爆仓,通膨恶魔将降临。

借钱早晚要还的, 不管是什么方式,  靠印钱解决危机是饮鸩止渴.