云想衣裳花想容 - 彼时花开 (1)

弹指一瞬间
楼主 (文学城)

 

 

 

 

  春来秋往,流坛一年又一年,爱美的人儿都还在。一入流坛深似海,十年前来这里玩了一下,未料从此走上了不归路,以下省略三万字……

  很高兴新版主们的上任给流坛带来了久违的景象。我本来就想做做样子意思意思发一个贴的,毕竟低调方能活得更久。没想到有版主一拍脑袋,派发给我的任务是必须发连续剧。你们懂的,世界上两种人是不能得罪的: 一是美女,二是主管,更何况两样都被占全了的她们?! 我,未免日后被她们烤得外焦里嫩,一翻就翻了十年的硬盘。宝宝脑袋大,宝宝眼睛疼,宝宝求抱抱。然,,,一想到美女主管们的各种担当和全方位的付出,宝宝就作不下去了,宝宝擦干眼泪继续翻硬盘,挑照片,翻硬盘,挑照片……

  由于整理的照片太多,(我一直幻想家里的存款可以和我的照片一样多,巨多!超级多!!此刻请让我再多幻想1秒钟……)就以盘点时间的顺序分为上中下三集来贴,第一,二集以花草为主题。大部分都是之前发过的片片,炒炒冷饭,也算是对自己在流坛将近十年的一个回顾吧。

  本人是不折不扣的裙子党,所以拗造型大部分都以裙子为主打,是我的风格,也是我的comfort zone. 特别羡慕本坛能把单品搭配得赏心悦目的妙人儿,还有那些“一件衣服十种搭配,一周不重样”的大咖博主们,“衣服不用多,会搭配才美” 的小姐姐们。智商美商都一般的我最擅长就是划拉一件不用脑子搭配的连衣裙披挂上阵,怎么穿也不会崩溃,还能秒出门。简单分享一下,喜欢的咱就隔屏波儿一下哈~ 谢谢你打开这个帖子,谢谢你不嘲笑咱中年少女自娱自乐的模样,好人有好报哈!

01

2012 的一组野花: 上衣裙子都是ZARA,几乎到脚背的裙子到现在还是真爱。

 

 

 

 

 

02

2014年西雅图Skagit Valley的郁金香海洋,蓝天白云,天气无比给力,摄影从来就是天时地利人和滴干活。 裙子购于1992年,跟着我漂洋过海。我有过几次断舍离,很多的东西很多的衣物。她都还稳如泰山地躺在我的衣柜里。

 

 

 

 

 

03

2014年家门口的一片野花地,连衣裙: Laura Ashley, 购于1996年。 一个以浪漫的复古花卉印花而闻名的英国牌子,每一颗纽扣都是小小的贝母,穿着她走过了很多地方。 自恋的人儿是不能错过凡尔赛机会的: 内啥,现如今这条裙子姐还能穿滴呦!

 

 

 

 

 

04

插播一张也是她家的裙子,那年24岁。裙子还活在过去的时光里。多好,我也有过肆意的青春。

 

 

 

 

 

05

2015年温哥华植物园,几乎每年春天都要去打卡的地儿。四季必备单品之一非条纹衬衫裙莫属。

 

 

 

 

 

06

走出去世界就在眼前,走不出去眼前就是世界。还没有到过让灵魂羽化成云的世界的普罗旺斯, 只在眼前的各大薰衣草地敬业地拗过造型,这张是2013年多伦多的紫色迷情

 

 

 

 

 

07

2014年温哥华 当年发贴的时候还和Darami 讨论过白色配咖啡色皮带的搭配方法来自于Ralph Lauren的经典

 

 

 

 

 

08

2018年Victoria, B.C

 

 

 

 

 

09

2018年加州: 跟风氧气女神小树林买的浴袍裙: Urban outfitter, 小白裙是人像文艺片的必备战袍

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

11

2018年加州 Carmel by the sea 由衷地爱恋这缤纷的季节和色彩的小镇 3.1 Philip Lim 连衣裙不规则裙摆的设计深得我心。 仅仅五年,3.1 Philip lim就成为红遍时尚界与商界的双料品牌,他的快速成长带着令人咋舌的力量。

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

13

 

 

 

 

 

14

自感我这等普通路人根本无法驾驭D&G的华丽热情和魅惑,但素,随着年龄的增长(写到此处不知是喜是悲还是应该悲喜交加),也渐渐爱上这般的浓艳热烈。并且发现也不是所有的设计都是只适合走秀或者明星出席活动,也有些是适合日常穿着的单品。这件半裙上的玫瑰花有含苞待放的, 也有完全绽放的,玫瑰玫瑰我爱你。

 

 

 

 

 

15

2019年3月加州湾区的杏花林,二月杏花笑春风。去晚了,成片成片雪白落英的杏花几乎已经谢幕。丝绒连衣裙:Nanette Lepore,复古,波西米亚风。爱极了这般柔情似水的steel blue, 厚笃笃肉坨坨的丝绒含80% silk,精致的绣花,很多的细节,给了我想要的全部。

 

 

 

 

 

16

“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”。2019年温哥华sunflower filed 不规则连衣裙: dkny,高饱和度的颜色最上相,重要的话说3遍,因为它们能释放出深藏着的明快。我家的毛孩子,toy size poodle, 照片上的他1岁半。

 

 

 

 

 

17

 

 

 

 

 

谢谢看帖,未完待续。