经典黑白灰如何穿出高级感?配上丝巾时髦翻倍

A
AIMEILI
楼主 (文学城)
无论每年流行色如何改变,黑白灰的经典地位永远不可撼动,但看似简单的黑白灰想穿出独特的感觉也绝非易事。
因为没有复杂的色彩做装饰,黑白灰穿搭对细节处理要求更高,此时适当的融入配饰会时髦翻倍。比如搭配丝巾,或者用金色首饰做点缀,今天这篇文章就和大家分享一下黑白灰如何穿最高级。

最近又发现了一位宝藏博主,来自波兰的时尚博主Constance有着极强的个人风格。虽然她的日常穿搭只有黑白灰三种颜色,但是穿出了万种风情。优雅、清新、慵懒,简单黑白灰穿出浓浓法式风情。






Constance整体调性太舒服太统一了,绝对让人过目不忘!就连拍照场景选择也极为严格,谁说黑白灰太单调无吸引力?穿对了同样惊艳四射。
“时尚最难的事不在于LOGO为人熟知,而是凭一个剪影就能被铭记于心。”Constance就做到了这种高度风格化的穿搭。


她擅长给自己的造型做减法,之前在文章里分享过时髦精们都擅长“做减法”,因为她们真的很了解自己的身材优势与劣势,同样懂得各类衣服和配饰的自身特性。
比如Constance就总能不费吹灰之力地做到时尚感,同样一条波点丝巾被她玩出了花样,丝巾的实用性与点缀效果都被发挥到极致。
灰色外套+白色衬衫+黑色短裤,黑色皮包搭配黑白波点丝巾,瞬间气质不俗。


黑色宽松衬衫搭配黑色鳄鱼皮纹理包包,脖子上的黑白波点丝巾让整体穿搭不再沉闷。


同一条波点丝巾还能穿出田园少女风,褐色长发+黑色衬衫+黑色西装裤,搭配黑白波点丝巾,衣服选择丝绸质感的更能彰显个人调性。


纯黑造型


在《蒂凡尼的早餐》里,赫本是与众不同的,她衣着简洁,虽不那么贵重,却让人眼前一亮。尤其是那件Givenchy小黑裙成为时尚史的经典之作。所以说,小黑裙是经典的,无可替代的存在,女人这一生一定要拥有一条小黑裙。


在Constance的日常穿搭中小黑裙也频繁出现,宫廷风泡泡袖连衣裙配上复古宫廷风辫发,恍若童话世界里的公主。金色耳环让整体造型更高贵优雅,避免了幼龄感。


印花、波点元素和黑色是绝配,白色元素有比例地分布在黑色连衣裙上,让整体造型内敛有气质。


黑色衣服如何搭配丝巾?可以选择提亮色调的丝巾,也可以像Constance这样反复使用波点丝巾,无论是系在包上还是扎在头发上,亦或是搭配连衣裙,一条波点丝巾都是不错的选择,不得不说波点元素是展现女性柔美,典雅的致命武器。而且波点丝巾还能让黑色造型更有层次感,比如将丝巾绑在头发上,戴上巴拿马帽,帅气又时尚。


驼色和黑色也是绝配,将驼色丝巾系在包包上也可以点亮整体穿搭。


淡淡的黄色丝巾可以完美点缀黑色连衣裙,不需要复杂的花纹设计,淡雅的色彩就能平添一抹风情。


除了丝巾,还可以点缀金色首饰或银饰,为了符合整体简约气质,对于首饰造型选择切忌夸张。




另外值得一提的是,在穿黑色衣服时要学会适当裸露出皮肤,黑色衣服和皮肤会形成色彩反差对比,皮肤也会被衬托地更加白皙。


纯白造型


很多人觉得黑白过于单调,但换个角度看,无论黑色亦或是白色都要比其他颜色更有可塑性,就像白色衣服几乎可以和任何配饰混搭在一起。
你可以选择风格张扬、艳丽的色彩,也可以选择淡淡的着色,两种类型都是在静谧的世界中,寻找一种朴素美。




作为极简美的追随者,Constance对白色主题穿搭也是情有独钟。在穿着白色衣服时,她对服装的细节剪裁,袖口、领口设计要求都很严苛。


领口扣子的系法,袖口褶皱的折叠方式,腰线的处理,看似简简单单的白衬衫实则藏着许多小心机。


而对波点元素的痴迷,也蔓延在她的白色系穿搭上,控制好黑色与白色露出的比例,比例不要均衡,比如白色连衣裙上的黑色圆点一点要少,同理,黑色丝巾上的白色圆点也不要过于密集。




除了黑白波点,黑白条纹也可以出现在白色穿搭中,这时候丝巾要想搭配地高级,一定要控制好黑色条纹的粗细比例,比例有节奏感则会更独特。


另外一种懒人穿搭是直接用黑色丝带绑马尾,作为装饰配合白色镂空纹理衬衣,效果刚刚好。


除了黑白条纹丝巾,还可以选择驼色丝巾点缀白色穿搭,同样是偏素雅的色彩风格会更统一,而这种带有英伦风情的花纹设计还带有一种典雅、高贵的气质。


在搭配驼色丝巾时,对于丝巾的系法可以多一些想法,比如叠成三角形露出丝巾白色部分和皮肤颜色更接近,观感更舒适。


纯灰造型


中和了黑色的冷静,白色的肃穆,温暖的高级灰会给人带来一股暖意。高级灰整体风格偏柔和,低调,对于其他色彩的点缀需要更加慎重,否则会破坏高级灰整体的调性。


当Constance穿上淡淡的灰色衣服时,由内而外散发出一股成熟女人味,灰色的色彩足够纯粹,更能放大女性的身材优势,慵懒、自然。
和白色衣服的款式选择相同,灰色衣服对衣服质感的追求会更高,就像选择灰色西装时腰线设计一定要好,因为素色穿搭本身就是在做减法,配饰的叠搭更追求“少而精”,没有了腰带加持,需要通过衣服自身版型撑起整个身体。


如果你觉得通身灰色造型不好掌控,那么可以在穿搭中植入一些深色元素,比如露出黑色短裙、黑色皮带,或者黑色乐福鞋,都能让整体造型更稳重。




对于灰色衣服如何与丝巾做叠搭,Constance用同一条丝巾搭配出了n种风格。可以用灰色丝巾随意地扎在发尾处,带着一种法式优雅的feel。


你也可以扎个丸子头,让整体造型变得俏皮、生动起来。


又或者是随意系在包包上,丝巾随风飘扬的瞬间带着一种飘逸美。


黑白灰混搭


看到Constance的黑白灰造型会忍不住感叹:太美太有味道了吧!很知性,很日常,无论是通勤上班还是周末逛街都很适合。


黑白灰三色有秩序地混搭看似简单其实是个技术活。在Constance的黑白灰混搭造型中,黑白造型更沉稳,灰白造型更纯净,没有抢眼的配饰搭配,却有一种说不出来的舒服。


如果是黑白配要注意两种颜色的面积露出,面积不能太均衡,可以在衣服材质上做文章。比如上半身搭配白色蓬蓬衫,下半身搭配黑色紧身短裤,上松下紧,视觉上很显瘦。


待到天气转凉时,可以考虑穿白色毛衫,材质上会有蓬松感,下半身穿贴身长裙,同样是上松下紧,完美贴合身材,凸显女性曲线美。


放大看Constance的黑白灰穿搭,会发现她在细节处理上精益求精。金色项链的叠搭,衬衣纽扣的选择,皮包质地的选择都能做到风格统一。


就连包包上的链条都与金色配饰形成某种呼应,无论是细节还是整体调性都有自己独特的想法。


而在黑白灰穿搭中,丝巾也会起到举足轻重的作用,比如可以选择黑色+灰色纹理的丝巾,绝对属于叠搭万能公式。


偏商务一点的造型可以像姚晨这也选择彩色小方巾,系在脖子上,成为办公室的一道亮丽风景。


当然你也可以像时尚博主Alexandra Carl这样搭配丝巾,作为业界颇有影响力造型师之一,Alexandra Carl也钟情于黑白灰穿搭,同一条丝巾可以成为她两套造型点睛之笔。


在Alexandra Carl的黑白灰穿搭中,她追求的风格是“毫不费力的时髦,一切都体现在细节中,而且毫不张扬。
她不盲目追求奢侈品,对于她来说最珍贵的设计是那些“我平时穿的最多的款式,比如牛仔、某几件衣服,我穿上它们后会感到一种自信和力量,仿佛我能够征服全世界。”或许这也是黑白灰穿搭的魅力所在:少即是多。

加州阳光123
喜欢!也充分说明了丝巾不是为了遮掩颈部的瑕瑜 LOL
咏月
十几二十出头当然没问题,本来就有些年龄了再戴个丝巾,很容易升级成grandma
d
dancingpig
年轻发亮的皮肤再配上红唇,这么搭配好看,但年级大点的或者皮肤暗的,就算了
m
melody2019
喜欢,喜欢
m
melody2019
衣服的质感和剪裁一看就是上品。只这两点,哪怕身材普通,也能把人的气质抬高不少。当然这个博主的身材也是不错的。
梅花姐姐
没有身材啥也别提
i
iask
喜欢!
猫狗大战
很不错,喜欢~~~ 穿浅色衣服整洁干净第一,里面有一件浅色上衣貌似需要干洗了lol
东施爱美
纯白造型里第一张连衣裙真好看。
X
Xandy
我也很喜欢法师风情。
w
wumiao
漂亮身材好有钱,这三样就是时尚顶尖。