参加活动: 六月天,田园里,赤橙黄绿都是妳。

培香豆
楼主 (文学城)

疫期六月。许多的突然,无奈,和希望。

散步或后院干活的时候,有时候喜欢穿学生时代前后存留下来的衣服,举手投足之间,回忆满满 。同学朋友调侃说,下地干活的标配不该是长袖长裤大草帽吗?嘿嘿,疫期可以例外一下。

人像照为六月手机自拍,景物照手机单反新照旧照家里家外都有。这组照片的感受比较另类,就是有些搭配和环境人非常显白,有的时候恰恰相反。


赤赤赤赤赤

1.  

2. 

3. 

 


橙橙橙橙

4. 

5. 

6. 

7. 

8. 

9. 

 

黄黄黄黄

10. 

11. 

12. 

13. 

 

绿绿绿绿绿 

14. 

15. 

16. 

17.

18. 逆光拍出个大黑脸,比上面一张有意思些。

19. 除了最后两张为作业刻意而为, 其余照片都是在劳动或晨练间歇拍的,瞧瞧脸上怎么都擦不干的汗水。

20. 

 

青青青青

狗来狗去,还是没弄明白什么是青。
 

 

蓝蓝蓝蓝

21. 

22.  

23. 

 

紫紫紫紫

24. 

25. 

26. 

27. 第一次用Quick Selection删背景,快捷省事画质不受影响,缺点是边缘部分坑坑洼洼,像什么啃的一样。

28. 

29. 周末整理衣服, 这条裙子拿出来又放回去,好几次。照片拍完裙子决定留下,主要是对游泳圈太友好了。

 

六月里一家人陪着虚惊一场,折腾一大圈,自设的疑似,其实是阴性。

目前这情形,也不知道什么时候有个完。大家多保重,祝夏安!
 

1
1001tmkx
培香我跟你说,你最美的是线条匀称的长腿。

每次都很喜欢看你白布衬衫加短裤的照片。不要再相信“一低头的温柔”了---一两张近拍还好,远拍的低头照容易显得不挺拔也容易抹杀面部的神采。抬起头来,健康阳光明媚的你最美!

家人都平安就好!祝夏凉!

偶尔要用马甲
最后的紫裙子真漂亮
E
Eva_Ting
是橙黄绿青蓝紫,配图太有创意啦!
l
liren
亲,终于等来你的美贴!你的帖子也百搭,适合6月也适合7月!片片贴的有创意,好美啊!
云霞姐姐
哇,好有创意的贴子,色彩和图型都美,人更美,喜欢你拍摄的最后紫裙子那张,飘逸浪漫!
蘅芜苑
+1
培香豆
谢谢tmkx妹妹夸腿!手臂和腿一对比,才突然发现双臂晒得太黑了。

另外不是相不相信的问题,时间一到,自觉不自觉地自己就低下去了。下次多拍抬头的,多选抬头的。:)

培香豆
谢谢两位妹妹喜欢!因为很久没穿过了,这次是真的想要处理。拍过照片,还是留下吧。:)
培香豆
人像照不够,灵机一动想到配上其他的。好高兴收到年轻一辈的鼓励和夸奖~~~
培香豆
五月的时候,liren说和六月搭,现在六月帖又和七月搭。咋回事呢,哈哈~~~
培香豆
这条裙子间隔N年在坛子里秀过两次,这次是第三次。裙子合身又好看,可是平时不太有机会穿。很开心云霞喜欢。:)
培香豆
单看腿的话,这张拍得更好,就是不太清楚,也怎么都抹不掉上半身的背景。

Quick Selection Tool还是不太会用。

妹妹夸腿,专门找出这张秀一秀。手臂晒黑了,腿还白着,室内拍得有点模糊,还有点发黄偏棕。谢谢妹妹!:)

 

1
1001tmkx
这么漂亮的腿多穿短裤多晒晒tan了就更健美的视觉感!
花菜
做的很精致,满满女人味,赞美贴
l
liren
是你的帖子做的时间和内容两边都靠百搭呗:D
培香豆
哈哈,是要tan一下,要么都捂着。现在这样子手脚都不像是同一个主人的。

往年很注意防晒保护也尽量少晒,因为长斑点。今年不知不觉就晒得比较狠。

对不起,又是低头的。:)))

 

 

培香豆
我自己感觉这次比较新颖也比较神速,把零乱的碎片有机(或者比较有机)地整合了起来。

谢花菜妹妹表扬!今晚差一点做了花菜,后来用番茄炒鸡蛋加玉米粒儿替下了这个菜。我喜欢白花菜,儿子喜欢绿花菜。:)

培香豆
嘿嘿,没想着两月跨着。无心插柳~~~谢谢班长!
牧童遥指
喜欢那堆旧旧的皮箱,都是你的吗?

好像是我父母那一代人才会有很多这样的箱子。

培香豆
都不是我的,是参观退役豪华火车时拍到的。我也很喜欢那个调调。:)
J
JennyJia
豆姐你是老师么? 很文化的感觉 :)))内容好多

W
Windy2009
豆豆是人间四月的春风,令人心旷神怡。
皑皑
昨天进坛,刚在想好久不见培豆香照片了,今天就见着美照。喜欢看豆香的照片,静谧美好,恬静自然。看着很舒服。
d
darami456
一如既往的知性气质!
培香豆
希望是。:)我口头表达远不如文字自信洒脱镇定,不太适合做老师。但不务正业只是空想的愿景里,老师应该是有机的组成部分。
培香豆
你的牙齿美白帖太有帮助了,谢谢Jenny!
培香豆
Windy的话如四月春风,好暖!:)
培香豆
我一般回帖时间比较有保证时发帖,这次因为疫情差点烧到家门前,消停下来就又发了一帖。谢谢凯凯喜欢~~~
培香豆
谢美眉夸奖!坛里坛外曾有朋友说,气质那东西可以弥补身材容貌上的好多“不足”,年纪越大越收益多。
培香豆
最后成帖前删掉的照片,各有各理由。 选片不同,给人的感受可能完全两样。

有机会交流就在适合的度里交流个畅快,我一直是这个做法,要不太对不起自己爬上来的时间。

裙装本来想放这一张,最后保留了紫色长裙。

 

去农场摘菜的早上基本还算微胖界淑女,打道回府的时候就变成了黢麻达黑的铁姑娘模样,脸上和手套里全是汗水,人都晒憨了。

 

这张太平。

 

这张又太夸张。

 

这张属实些。

 

替换一下,假装自己跟自己唠嗑。

 

瑞秋穿衣
色彩好美,看了心情真好!
S
Shanghaigirl98
接地气, 感觉你又瘦了 。
培香豆
坛子里的姐妹都知道,搭配和色彩是我最差的部分。这帖的色彩是进步过后的,谢谢瑞秋喜欢!:)
培香豆
疫期前一段人胖了,后来调整日常作息突然又瘦了,现在基本又回去了。
培香豆
2016后很尝试了一些东西,也看到了长进,可不知道为什么,不知不觉又回到了原来的风格。或许天凉了再继续,谢谢Shanghai美眉
培香豆
瑞秋是专业人士吧?有些地方我不是很看得懂,但觉得挺有意思,也挺make sense的。
影云
好有新意!谢谢豆姐用心的分享!