国内亲戚想给在美国的孩子买房

c
cecillia
楼主

结婚用,想知道如何防止婚姻失败时对方分房子。

房子放他们自己名下,让孩子付租金行不行? 这样做似乎将来孩子继承时会有很高的税,因为父母不是美籍?

水中捞月
看在美国哪个州,如果是在Common Law Property State,无需担忧,

婚前的房产离婚时归个人所有。

如果不在下面10个州内,放心。

Arizona, California, Idaho, New Mexico, Louisiana, Washington, Nevada, Texas, Wisconsin, and Alaska.

單身老貓
我自己有女兒....

講白了,如果我的女兒遇到這種算計一切的公婆,我會用一切所知道的法律知識與我所有的能力讓這對夫婦生不如死....

特別是婚姻本來就沒有一定固定的公式可以帶入數據知道未來的結果,婚姻本身就是一個冒險之旅,然而如何互相扶助經營建立一個永續的家, 才是婚姻的重點,做父母的應該著眼在這個部份,而不是"防火,防盜,防兒媳"...記住中國的傳統是"傳媳不傳女"....特別是婚姻大小事應的決定權該是孩子的事,家中長輩越少介入,雙方如何作決定才能夠真正讓孩子自立,建立一個真正的家,事實上對老貓來說最好的房子不是父母白給的,而是夫妻雙方自己努力掙來的,所以聰明的公婆,應該是告訴孩子,結婚之後你是一家之主,所以做到一家之主的樣子...真正有需要再提供幫助,不是一味安排一切,自己代替孩子成為這個家的一家之主....

Anyway,老貓的建議是,解決這個問題的方式是根本不要出錢幫忙買房,父母自己顧好自己的後半生,日後不要給孩子添麻煩,(更不要玩我投資日後你來養我的老的觀念),不然就按所想的方式去做,(買了之後租給孩子)日後死前將房子賣給孩子,或是死前將孩子加入房產之中,(總不會兩老一起死,真要是如此,人死如燈滅,還管那麼多.....),不要什麼都算計到,便宜佔盡但是留下的是一個不知道自己負擔自己責任的好兒子....

 

s
st.paul
我以前在OREGON, 知道多例诉讼离婚, 婚前的房产仍然双方有份

也许不是平分. 但决不是婚前的房产直接归谁那么简单.

s
st.paul
+1
水中捞月
应该是有可能分得婚后的增值部分,如果有充足的理由来支持的话。

Oregon Divorce:

http://www.divorcenet.com/resources/divorce/marital-property-division/oregon-divorce-dividing-proper

笑薇.
我一个同事儿子准备结婚时也想到财产事宜。男方有一个价值2.4 million 的penthouse,薪水且高,

年薪超过一百万,女方薪水8 万,无个人房产。女方独生女,父母是成功的企业家,有个房子1.5 million,另一个beach 豪宅超过两个million。同事的儿子和他的未婚妻双方都要求对方签署prenup。男方的协议中的一项是,如果一年内离婚,对方只能分20% 的房产和其他财产,以后每年20% 递增,如果五年时离婚,女方将享有房产和其他所有财的一半。所有听到这个deal的人,包括男方的父母,朋友等都说,非常公平。

像龟的兔子
如果房子放二老名下则不是为儿子买房,儿子当然可以当租客租用,但即然是租客就有合约到期后不

继续租的自由。如若儿子结婚后小俩囗决定租外面的房子,二老在中国准备如何远程打理自己的出租房

像我上次在法坛说的,有心买给儿子的话则用儿子的名字,二老的名字不加上去,买后从此对那房子不闻不问,全由儿子自己处理,加不加儿媳上去当然也由儿子自己决定。

如果不舍得,则可借钱给儿子,钱是要还的,对房子同样釆取不闻不问态度。

现潮流兴婚前财产分开blah blah blah的,这本就是case by case 的事情,不同人想法不一样,有的男人就是不愿意让自己的女人在自己过世后连个息身之地都没有,就偏是要将妻子的名字加入自己婚前买的房子上,防止以后自己出意外妻子麻烦,特别是如果妻子是家庭主妇平时不外出工作,则更需这样。

B
Bingshan
写得好,连怎么做人都告诉他们了
h
hz82000
为什么要结婚?别结了
g
goingplace
同意,但是LZ说的事是目前大陆一种不良风气,尤其女方为财产而结婚,父母担心也是正常。
柠檬椰子汁
让两个孩子写一个欠条,到时候要还本金。

父母出一百万买房,名字归夫妻俩。夫妻俩给父母写一个欠条(promissory note),是夫妻俩欠父母的债。

以后房子增值了,一百万以上的夫妻俩想怎么分就怎么分,但是要还给父母一百万。

就是这么简单。

g
goingplace
说到底还是限制对方。
像龟的兔子
+1
像龟的兔子
我反而认为这是美国的不良风气,资本主义的涂毒
笑薇.
再讲个国内的一个认识人的故事。女方父母和我相识,几年前女儿结婚,男女方各方父母分别出资

150万,其余贷款。现在小两口离婚,房子问题要经过法院才有可能解决。当初女方家里要求贷款只写男方一个人的名字,男方提出那房产权也是他一个人的,双方父母同意。于是男方用双方父母的钱再加贷款买了房子,房子和贷款都是男方一个人的名字,并且是在婚前。中国法律是婚前财产属于个人,婚后属于夫妻共同。这样,这个房子是男方婚前购买的,按法律应该是男方个人财产,可是这里有女方父母的150 万。而婚后是两个人共同偿还 贷款。还有的是,房价从几年前的400万已经涨到近1000万。两个人已经分居两年了,最终女方认识到只有经过法院才有可能解决。目前尚未有结论。

像龟的兔子
国内现在流行双方父母出资给小俩口买房,都是独生子女
s
soccer88
女的心里算,呃的熬五年

笑薇.
那不知道,看上去,小两口可真是恩恩爱爱。在一起七年才结婚,当时女孩只有19岁,后来读完大学又读研究生,

再工作,男孩子比她大10 岁,而且认识时候,男孩子也没挣那么多钱。

M
MIF_2016
是這樣 , 我知道幾個故事,父母簽了房子給兒子 ..

兒子的婚姻是一團糟 ,  兒子不能 manage his marriage,  all 兒子  cares is 他的 房子 房子 房子

s
soccer88
都是钱闹的,以前没钱到简单
我是你的朋友
别结婚了!省事儿。看看这算计的,结婚能幸福吗?
柠檬椰子汁
儿媳能保证一辈子不离婚?
慧惠
儿子不能保证
像龟的兔子
不管离不离婚,父母要求小俩口还钱都是正常的事情,父母出资只是暂时,俩成年人每个月还。

美国这种情况不少,小俩口钱很快还了,感情也好得很。

莫非还真想做啃老族不成

 

慧惠
我在跟上面逗闷子,不是参与严肃认真地讨论

 

 

 

 

g
goingplace
这婚姻跟父母给不给房子无关吧?
g
goingplace
结婚多少是有目的的,才貌,家境,离婚了也不能遣散费也没有。
h
hz82000
“結婚就意味著平分個人權益,承擔雙份義務。“ 叔本华
慧惠
:)你说第一句话的时候我以为你是明白的。这不是钱的问题

新婚送房子也好,不管送什么礼,其实是父母对小夫妻表达的一种祝福,但却要给这个礼物做一个保护膜,仅仅保护自己的儿子。这种心态,将来会给小夫妻带来心理上的阴影或者隔阂。如果儿子暗中同意,这种人以后不会全心全意对待自己的妻子,如果是两个人明白,妻子搞不好也会开始耍心眼心里只想自己。新婚埋下这样的伏笔,祝福可能就成了诅咒。万一发生,估计老人还认为自己是先知先觉吧。

这种和小夫妻需要帮助的时候,管父母借钱然后两人同心协力还钱的,不一样。

和财产婚前协议也不一样,毕竟是夫妻两个人的事情,也是婚前达成的共识。




 

像龟的兔子
最怕就是打了保护膜的“礼物”,不如不要。
慧惠
是,变相有偿的爱,都挺折磨人的
N
N.
说实话,这种情况下,我会跟我的孩子说,不要沾边这个房子,不付租金也不住。

房子其实是夫妻很大一部分投资。钱不投资就花掉了。一两年也就算了,真结婚10几年,这花掉的就是一大笔钱了。

f
fonsony
传媳不传女,是因以前不会离婚,
像龟的兔子
+1。中国传统只有男人休妻,而且可三妻四妾,只要养得起,女方家世好点的倒是可做大房
g
goingplace
但是,要是没这份礼物,2个年轻人在中国的大城市很难买的起房子。
像龟的兔子
楼主说的是在美国
g
goingplace
在美国要是$1M的房子有人帮着买不是蛮好的,就你们楼上的2个清高。
N
N.
这不是清高不清高的问题。而是夫妻需要积累财富的问题。不能结婚10几年,钱都买了好车度假用光了,最后万一

离婚,一方什么都没有。

如果能达成协议,夫妻一起每月投资其他(股票,房子),而不是觉得每月都有额外的收入可以用掉,也可以。

慧惠
不清高,但如果爸妈心疼我,那一样要心疼我的丈夫,我不买账偏心的做法。

如果老人家有钱,就痛痛快快给个大礼,让小辈少几年艰苦,不胜感激;如果这钱老人家一辈子辛辛苦苦赚的,拿出来还要上个保险,那最好留着自己过更好的日子。

2
2bunnies
能不能用Trust的方法来解决?父母买的房子放于Trust 名下。
有空聊聊
何必让人家“生不如死”这么狠?!帮助女孩儿认清这未来公婆,分了就是了。再说了,也不是没有翟某这样的女人
贝加儿湖畔
交税就交呗。不可能一点儿亏都不肯吃。计划好未来是必要的,但不能算计太多了。
贝加儿湖畔
财产多且不匹配的,签约prenup 挺好的。本来就是因为爱情才在一起,签了双方都没心理负担。
西
西风-西风
老猫说地好!!!
D
DoraDora2008
要么不买房,让儿子媳妇自己去租房。要么买在老两口名下,租给儿子媳妇,租金可以少收点。至于遗产税,总不能把什么都算计尽了吧?
D
DoraDora2008
这次不同意老猫。老两口想保护自己的钱,天经地义,女方有什么理由要让人家生不如死?有种就说不要你们的钱,我们自己买。
D
DoraDora2008
父母不给资助是最好的。反正以后遗产还不是传给他们,如果那时候小两口还没离婚的话。