3了,

t
tbd
楼主

星期五闲的哈,胡言乱语几句,请别介意。

自从发现了咱们流坛这个风水宝地,你也发个几个帖了。每次看你的帖,总觉得差了一根筋,经常hit and miss.

有的局部片片蛮惊艳的,像上次的红和这次的黑,;有的一般;有的不咋地:心想,这也帖上来。

那有人就说了,都是普通人嘛,要求这么高干啥。

因为这个mm的帖搞成了时尚博主的范儿。

不管当的了当不了,总之这个势是造出来了:比如每周一更新啦,又整体又局部啦,又衣服鞋子又配件啦,又咋叫人买差不多的复制或山寨啦。我等看过几个博主帖的都知道是咋回事,对吧。

普通人分享下自己的片片,有好点的有差点的都没问题,普通人嘛,水平参差不齐,没把自己当回事(speaking for myself 哈)大家发言鼓励为主,建议听得进去听,听不进拉倒。

但是既然把自己当根葱了,大家自然而然地就用葱的标准来看待了。这就是为什么有的时候有的发言比较直接了当。

我想说的是,当葱不但要有一定水平,这水平还得一直正常发挥。否则就让人觉得有点奇怪。

这水平体现在:对时尚的理解驾驭和心得,了解自己,扬长避短,发出的帖通常让人有山寨的冲动,至少肯定有美的享受,或者有创意,让人脑洞大开。

如果离这个水平还有不少差距,那也没关系,像大家一样分享片片,自娱自乐也行。

对大多数人来讲,任何事情要做好,都要经过一个厚积薄发的过程,这样发的时候,效果比较好。少数天赋极高的不在讨论之列哈。

没准备好就往上冲,往往事倍功半,同时不那么好听的建议也会不请自来。

当然如果自己乐在其中,完全无所谓,刀抢不入,也是一种。不过我看这个mm貌似还是想听意见的。

我老大妈一个,今天搭错了一根筋,啰里八嗦一堆,失礼了。

 

鱼儿离不开水
是这么回事.还要学会扬长避短.
S
StayCalmStayCool
很中肯。码字辛苦了, 顶一下。
鱼儿离不开水
这是我喜欢的一位博主.

http://thegirlfrompanama.com/category/outfits/

 

小小月
很真诚很中肯。赞
l
lava100
+1
培香豆
没搭错,也没失礼。:)
7
7ravel
我觉得不喜欢就不说话得了,说不好听的话是不地道的行为,提意见也要委婉。
绿
绿蚁采菊
她的问题就是用太多特写,本来看得还过得去的东西一特写,毛病缺点暴露出来了,比如包,首饰,服装,一般质量,远远

的看就行了,还特写来回好多张:)不过勇气可嘉。

培香豆
(衣着打扮化妆上面)我很少给人提意见,有时候有感觉但说不清楚。但别人给我的意见和建议真的是获益匪浅。
红瓦绿树
人贵有自知之明. 好文笔.
红玫瑰999
写得好!
云溪
说得在理,妹妹真的是热心之人,为你点赞!
r
romuh
Well said! Can't agree more!
4
40er
这位博主很有气量,做博客是自娱自乐的一种好途径。要想做好,关键是坚持,而且不断学习提高。这世界里没有偶尔成名的事。
4
40er
我从来没有兴趣也没有时间追博客。看图片一般是追求感官上的刺激。好的博主,大概都要能抓住punch line。这个博主就缺这份猛料
宝宝壮壮
时尚博主要有好身材,不错的相貌,最好别太老,除非是面向特定年龄的。最重要的是好品味。这些都不靠边,比较难以服众。
x
xmzhzh
这个贴很好地帮助了Ramanda博克的宣传。我就是出于好奇心去浏览她博客的很多人之一。
爱吃鱼鱼
博主有气量也努力,博主做饭一定好吃:)睡前经常保养一下手会不同的
f
fatcat2004
总结得太到位了-你把自己当根葱了,别人就会拿葱的标准来看待你了。
蓝色的雪
没错 普通朴实一些都可以 有大缺陷的连照片都看不下去 不要说内容了
七叶一枝花
你们要求太高,说话也太不客气!她长得挺好,穿衣大部分时候也不错,比坛里大部人好得多。有必要这么挑剔吗
沙一鸥
支持你Ramanda!

开始也觉得Ramanda的post不太完美,但看了一段时间后非常欣赏她的自信。只要再注意一下细节,一次多几套衣服,少些近照跟细节(只是因为饰品跟包包都不是大牌,质地和细节不能细赏。请继续加油!我支持你并关注你!时尚不是美女的专利,也是给普通人的!

影云
说了真话!赞一个!
影云
说到底,通篇就是功利心和势力心做怪。抛开那些,你可能看到不同的美

更能欣赏。

双喜丸子
说得不错。

赞!

培香豆
remanda是个大气的妹妹,也是有自己追求的妹妹。我相信她是希望也可以接受意见和建议的,当然是建设性的。tbd的文字中,我读到

tbd的文字中,我读到了建设性。

沙一鸥
在流坛只想得到启发,不要把流坛搞得只能高大上,难道流坛是美坛吗?自由是独立女性的灵魂!况且Ramanda的片片光线都很棒。

可以看到她跟摄影师是很用心的!

t
tbd
給影云mm留下这样的印象不是初衷哈。时尚博主们都是抱着把这当成事业来做的心吧。
t
tbd
mmmm消消气哈,你说的对,我都同意呀。不过流坛和时尚博客是有点区别的。
t
tbd
mm批评的对,有点不厚道哈。大概是我理解有误,我以为开时尚博客是要赚人气,争sponsorship, 是个小事业呀。
4
40er
Tbd,你太认真啦。这个时代,开个博还不是谁想都可以。真正当事业做的少,能坚持做下去的就更少。

要说看时尚博客得到启发,还真不如看这个坦里转来转去的时尚评论。要想自己穿衣有点特色,一般人还是要看自己的条件,慢慢品味慢慢摸索。网上看的,都是热闹。

t
tbd
希望这个mm不要被我气晕就好了。
t
tbd
能幇到那太好了呀,不过最终还是要言之有物。
影云
这是一种假设。有的人可能只是尝试和分享。如果有机会

就有:没有也无所畏。generalization 一般会将人的view 变得狭窄。

 

 

t
tbd
谢谢豆豆,希望她也觉得如此呢。
l
linlin
这帽子给扣的,如果说你一句

你言语不当不知道你能不能接受?

t
tbd
嗯,那是我狭隘了。大概对时尚博客的理解过时了。
t
tbd
没关系啦,知道是会有点争议的,不争下怎么知道各人观点是如何的呢:)
t
tbd
嗯,希望不要被气到。会做饭咋知道的呀?我们都要好好保护手。
t
tbd
谢谢支持
影云
请别放心上。我只是觉得尊重别人的选择,能欣赏则欣赏

不能欣赏也别伤人而已。你很大气。

t
tbd
这么同意啊,谢谢啦。
t
tbd
嗯,希望没有伤到她,如果有只能道歉啦。
影云
可以接受呀
t
tbd
有没有不太厚道?只是个比喻啦,一下没想到别的。
t
tbd
谢谢两位mm!
t
tbd
谢谢!还是一气呵成的呢,大概是有感而发。