【新春对对碰】八十年代电影 “泪痕”插曲: 心中的玫瑰 --与全民K歌依桐合作

藕花深处95
楼主 (文学城)

这是一首八十年代初 “伤痕文学”的反思文革的代表电影作品之一, 我具体的情节都记不太清楚了,刚查了一下百度, 确切地说是1979年的作品 https://baike.baidu.com/item/%E6%B3%AA%E7%97%95/9052413

就记得我是通过这部电影第一次知道著名电影演员谢芳老师的。插曲应该当时也像电影一样轰动。作词是大名鼎鼎的乔羽老师,(难忘今宵, 人说山西好风光) 作曲是陆祖龙/时乐濛  (后者居然是“小河淌水”的作曲) 

言归正传, 这首歌是我绑架的是“全民K歌”合声大拿依桐老师, 她的合声设计和演唱实在令人佩服, 大大地丰富了这首歌的意境, 某人做片小绿叶很荣幸地跟着被提携了不少!这首歌为库存, 录音水平也很粗糙, 各位见谅! 

在我心灵的深处, 开着一朵玫瑰, 我用生命的泉水, 把它灌溉栽培。 啊 玫瑰, 我心中的玫瑰, 但愿你天长地久, 永远永远把我伴随。 在我忧伤的时候, 是你给我安慰, 在我欢乐的时候, 你使我生活充满光辉。 啊玫瑰, 我心中的玫瑰, 但愿你天长地久, 永远永远把我伴随。