短平快 《桥边姑娘》

卫宁
楼主 (文学城)

这首歌坛里已经传唱过很多次,大家应该很熟悉了。因为经常在回帖里希望别人加个背景介绍,所以在这里也加个小注释,已经熟悉的可以忽略.

词曲作者,海伦 (不明白怎么起这么女性化的名字,知道的歌友可以补充一下)原名:崔钉铜,网络歌手,出生于吉林省长春市(东北人民能歌善舞,好像很多歌手都出自东北)。《桥边姑娘》发表于2019年,据说发表一周内就因为旋律优美简单,朗朗上口播放量破亿。后来海伦还出个一个专辑《她很孤独》,有兴趣的可以去听一下,感觉也不错。

 

桥边姑娘   词曲:海伦 暖阳下 我迎芬芳 是谁家的姑娘 我走在了那座小桥上 你抚琴奏忧伤 桥边歌唱的小姑娘 你眼角在流淌 你说一个人在逞强 一个人念家乡 风华模样 你落落大方 坐在桥上 我听你歌唱 我说桥边姑娘 你的芬芳 我把你放心上 刻在了我心膛 桥边姑娘 你的忧伤 我把你放心房 不想让你流浪 暖阳下 的桥头旁 有这样一姑娘 她有着长长的乌黑发 一双眼明亮 姑娘你让我心荡漾 小鹿在乱撞 你说无人在身旁 一个人在流浪 风华模样 你落落大方 坐在桥上 我听你歌唱 我说桥边姑娘 你的芬芳 我把你放心上 刻在了我心膛 桥边姑娘 你的忧伤 我把你放心房 不想让你流浪