微雨:小从光的米道 --《我的大上海》(小电影版贺过年)

i
iCurious
楼主 (文学城)

视频链接

https://youtu.be/XsEMu0bjGG4
 
建议在电脑和电视机大屏幕上1080x1920观赏,犹如在小电影院里观赏的效果。


我的大上海

词:李振东  曲:侯小声
原唱:林宝
海上云填词改编
翻唱:微雨如酥

我家住上海   
一代又一代
雨中仙境海上来
霓虹灯光真多彩

好像当年初相会
朦胧美丽是外滩
哎..... 生活多精彩,精彩呀
啊,我的大上海


我家在上海    
风景勿一般
法国梧桐当阳伞
亭亭玉兰花正开

西装旗袍多浪漫
大饼油条当早饭
哎..... 生活多精彩,精彩呀
啊,我的大上海

 
时尚大上海    
风光大舞台
外白渡桥放异彩
南京路上人如海

地铁伸到东海滩
东方明珠看未来
哎 ..... 生活多精彩,精彩呀
啊, 我的大上海



小时候的记忆
小从光(儿时)我住在离静安寺不远的常德路新闸路口,一到过年,就是盼着下雪,可以堆雪人,打雪仗,那个开心啊...夏天最好白相(好玩),记得经常在晚上小心地用面粉制作面筋粘胶,第二天一放学,就赤着脚,拿个竹竿子,在竹竿子头上放上面筋粘胶,就去粘“亚鹉子”(知了,蝉)了。走到西康路,新闸路口,闻到沙利文面包厂味道,口水都留下来了,差点忘了去粘亚鹉子!

听了老乡微雨唱的这首地道的上海谣,让我思绪万千,静下心来听歌,选照片,制作小电影。影片描写的都是小从光额记忆(儿时的记忆),小从光额米道(儿时的味道),过年,盼着下雪,可以堆雪人!打雪仗!那是真的开心...

影片里的主角是太平鸟。太平鸟是中国传统笼养鸟种,其体态俊美,气质出众,鸣声清柔,经过一段时间的训练,会叼纸牌、取硬币、打水等难度不一的杂耍。因此,太平鸟在上海,北京深受喜爱饲养,上海,北京饲养太平鸟的历史久远。

太平盛世太平鸟
富贵吉祥太平鸟


贺过年  :-)


.
微雨如酥的原帖链接:
https://bbs.wenxuecity.com/ktv/1717093.html

.