老歌 太想爱你 张信哲

w
womaninhome
楼主 (文学城)

   

 

 

 

我第一次接触这首歌曲的时间是否96-97年左右。当时的中文电视台只有放映台湾的电视连续剧,没有中国的电视连续剧看,那时中国的电视剧也没有现在这么丰富多彩, 台湾的电视剧鼎盛时期是90年代。现在我都不看台湾的电视剧了。

"春风不问路"的电视剧,由台湾的美女俞小凡和帅哥张晨光主演,讲述一个曲折的爱情故事。俞小凡是一个有夫之妇,丈夫却对她很不专一,在外头有小三。张晨光是一个美国归来的台龟(我们叫海龟),他是俞小凡丈夫的老同学。在俞的丈夫家里遇到了贤慧能干善良美丽的小凡,一见倾心,可是捱于是朋友之妻,不敢有半点不规矩,在朋友出轨后,晨光不断地帮助小凡走出困境,两人历尽千辛万苦终成眷属,在张晨光不能爱小凡的时候,电视剧里面放的就是这首歌曲,很符合当时张的心情。太想爱她但是不敢提出。

由于这电视剧而喜欢上这首歌曲。

 

 

《太想爱你》是张信哲演唱的一首歌曲,收录在专辑1996《梦想》当中。

 

词:厉曼婷

曲:叶良俊

编曲:王豫民

    慌乱城市中 连风都不自由 热闹的街头 就属我最寂寞 是爱的蛊惑 让我又兴起贪求的念头 够不够久 会不会走 藏在柔顺背后 你忠于自我 情爱里游走 从不曾见你低头 我却常犯错 像一个太忙太累太傻的陀螺 转个不休 只放不收 停不了手 太想爱你是我压抑不了的念头 想要全面占领你的喜怒哀愁 你已征服了我却还不属于我 叫我如何不去猜测你在想什么 太想爱你是我压抑不了的折磨 能否请你不要不要选择闪躲 只想爱你的我 太想爱你的我 难道只能在迷雾中猜你的轮廓 藏在柔顺背后 你忠于自我 情爱里游走 从不曾见你低头 我却常犯错 像一个太忙太累太傻的陀螺 转个不休 只放不收 停不了手 太想爱你是我压抑不了的念头 想要全面占领你的喜怒哀愁 你已征服了我却还不属于我 叫我如何不去猜测你在想什么 太想爱你是我压抑不了的折磨 能否请你不要不要选择闪躲 只想爱你的我 太想爱你的我 难道只能在迷雾中猜你的轮廓 太想爱你是我压抑不了的念头 想要全面占领你的喜怒哀愁 你已征服了我却还不属于我 叫我如何不去猜测你在想什么 太想爱你是我压抑不了的折磨 能否请你不要不要选择闪躲 只想爱你的我 太想爱你的我 难道只能在迷雾中猜你的轮廓

更多我的博客文章>>> 刚刚做了一个梦,去白鹤家过圣诞节 老歌 太想爱你 张信哲 【我们的歌】【新歌组】一爱难求 徐佳莹 【我们的歌】【老歌组】为爱痴狂 刘若英 【我们的歌】【老歌组】 大约在冬季 齐秦
唐歌
沙发。一边听歌一边像上了课一样,赞家家好唱好介绍!