陕南特色小吃核桃馍 (文+视频)

天婴
楼主 (文学城)

今天和大家分享一道陕南宁强的特色小吃核桃馍。

这个核桃馍之所以独特一是它结合了蒸馍的绵软荃香和烙馍的酥脆, 第二就是它满满的核桃纯香。做到第一点的关键是面餳发时间和烘烤的时间,第二点的关键是油酥的火候和核桃仁的处理。

很多去过陕南宁强的人吃过这个核桃馍后就再也忘不了了,今天把它展现出来为的就是要把这个方子留下来。过去小时候吃的是用锅炕的,火候还真的是技术活。我发现用烤箱更快更能保证出来的效果。我做的是咸的,你也可做成甜的,但咸的口感更好。

这个核桃馍揉面发面的要求不高,大家可以试试,一定和曾经吃过的核桃馍都不一样。这个馍既可以当早餐,也可以当零食享用。

最后祝大家周末愉快,stay safe and healthy.

 

 

 


更多我的博客文章>>>

 

 

滚,姐不养你! 偷我视频的竟然是海外劳模 西安饭庄千层油酥饼,地道的西安名小吃 学做汉堡面包,从此以后不会再买超市的了 香菜猪肉馅饺子,营养又养胃,最适合夏天