梅乾菜肉燒餅 外酥裏軟 面香肉香菜香 比油酥燒餅香 比餡餅好吃(图文+视频)

天之大
楼主 (文学城)

梅乾菜肉燒餅是燒餅和餡餅的結合,有餡餅的香,又有燒餅的酥脆,梅菜給這個燒餅增加了特殊的香氣

麵團: 中筋麵粉300克 水200 毫升 酵母 1/2 茶匙,3 克 糖 1 茶匙,5克

油酥: 油 3湯匙, 30毫升 細玉米面 3 湯匙,30克

餡料: 肉餡 200 克 梅乾菜100 克 從,薑 各10 克 植物油20 毫升 水 20 毫升 生抽10 克 鹽 2 克 糖 3 克 胡椒粉 適量

制作过程: 1. 和面醒面,面团需要稍软一些,烙出的饼柔软而且容易操作 2. 将面擀成薄片,抹上油酥,卷起来,分成小段,这一步和做油酥烧饼一样一样的。 3. 梅干菜提前浸泡,切碎,挤出水分,用调料与肉和在一起。我用的是自家用红苋菜晒的干菜。 4. 像包包子一样包起来,将中间的面疙瘩揉开,撒上芝麻,等待发酵,饼稍微发起即可,无需发到1.5 倍大。 5. 烙制,我用的是电饼铛,非常好用而且熟的快,没有电饼铛的朋友可以用厚底平底锅,小伙盖上盖烙。 多谢看贴,欢迎观看视频,您的点赞和订阅是我做视频最大的动力。 这里还有更多的美食种菜视频供您参考。



 

 

 


更多我的博客文章>>>

 

 

有机苹果做苹果酱,蘋果果醬, applesauce, apple jam 幾乎不需要配方的美食(图文+视频) 簡單美味的西瓜蓉奶油皮月餅 ,不需月餅模具(图文+视频) 今年中秋流行米月餅 這是我做過的最簡單的月餅 夢幻月餅系列之多彩米月餅(图文+视频) 三种颜色三种口味交织在一起的泡泡面包,免揉也柔软拉丝,橄榄油版(图文+视频) 甜玉米做雪糕,又香又甜,不加重奶油,好吃没负担(图文+视频)