【酱爆鱿鱼卷】鲜嫩脆爽,美味下饭,做法有窍门,切花刀看一遍你也是高手 (图文+视频)

糖粒儿
楼主 (文学城)

秋季是丰收的季节,同样也是海鲜高产的好时节,中秋时节鱿鱼在超市里又多又便宜,看着真诱人!今天买了新鲜的鱿鱼(墨鱼),用它来做一道朝思暮想的美味【酱爆鱿鱼卷】,从看似复杂的切花刀,到快速爆炒出锅,整个过程其实一点不复杂,只要掌握了其中的几个小窍门,生手也能一次成功做出这道即下饭又下酒的美味海鲜菜。

用料如下 主料: 鱿鱼 800克 配料: 青红辣椒各2~3个 洋葱一个 生姜一小块 大蒜4~5瓣 调味料: 老抽1茶匙 蚝油2茶匙 白糖1/2茶匙 郫县豆瓣酱2茶匙 蒜蓉豆豉酱1茶匙 食盐、鸡精少许 香油几滴 淀粉水少许 制做方法划重点: 一、清理好的鱿鱼切花刀 这一步貌似复杂,实际上太容易了,大家千万别被吓到,视频里我做了详细演示,看一遍你肯定变高手!(鱿鱼的清理方法见我的上期视频,链接我会放在最后) 二、准备好这些配料,推荐你选用皮薄水份少的青红辣椒,去掉辣椒的籽和芯就没有那么辣了 三、切好的鱿鱼片快速过滚水,这一步有窍门哦~ 四、以上都准备好就已经完成了一大半了,接下来就是开大火爆炒啦   快速爆炒出锅装盘就可美美地开吃啦!鲜嫩脆爽太香了…! 感谢观看!欢迎点击订和分享,谢谢您的支持! https://youtube.com/channel/UCNPWqJR5RVtUS7ByZExmffw 清理鱿鱼的方法在这里: