为什么美国的月饼会这么贵呀?

m
mychina
楼主 (文学城)

又到了每年一度的月饼节。有歌谣曰:

月饼节,吃月饼,吃了月饼不清醒。

月饼节,吃月饼,吃了月饼拎不清。

月饼节,吃月饼,吃了月饼变猴精。

月饼节,吃月饼,吃了月饼盼太平。

反正,吃了月饼之后,好处不少,当然,月饼也是我喜欢的甜点之一。

月饼好吃,小的时候吃月饼就像过节一样,月饼也就那么几种,什么豆沙的,五仁儿的,咬一口下去就是半个。喜欢呀!

有几年在中国忙活,每到月饼节,就有单位个人给送月饼,我基本上就没有买过月饼。都是送来送去的,漂亮的大盒子,吉祥的语句子,好吃的月饼子,把个月饼节过的有模有样的。我就喜欢在国内过节!其实,是喜欢收各种各样的礼物,哈哈。

在美国过这个月饼节,就感觉到月饼好贵呀,今年流行的这种流心奶黄月饼,一盒八个月饼就要收 $135, 好像挺贵呀?

像这种四个一盒的月饼,也要四十多个美刀,一个平均十几美元。

陶陶居的紫薯月饼,也是十块钱一个,这没有什么技术含量的东西,怎么这么贵呢?

我小的时候,我姥姥在家也做过月饼,我看着也没有什么难度呀,我在国内的时候也用月饼模子做过月饼,我觉得也就是五毛钱人民币一个,哈哈。

我们这疙瘩,也有人在家里做月饼在朋友群里卖,我有朋友推荐人家的月饼我就跟风买了几个,八个小月饼,五十六美刀。好吃程度肯定比不上市场上卖的专业月饼。但是,大家都个捧场,我也捧个场。反正是捧场月饼,一年一次性的捧场。

实话实说,月饼好吃,月饼也挺老贵的,我觉得,现在市面上卖的月饼,有百分之三十的价格,就比较合理,哈哈哈。(我这个财迷牛)

突然想明白了为什么中秋节在美国没有人给我送月饼,原来是月饼太贵了,哈哈,不是我财迷,是别人都财迷。

 

《版权中秋再节一次,翻印月饼齁贵不究》

 

 



更多我的博客文章>>> 事实上是:别人骗了她! 老任,一个从科学家到神厨的优雅转身 ! 为什么美国的月饼会这么贵呀? 纠结:我是做一个好的坏人还是做一个坏的好人? 2021,我的疫苗之年