【免揉家常葱油饼】好吃有诀窍,柔软多层,葱香浓郁,凉吃也不硬(图文+视频)

糖粒儿
楼主 (文学城)

葱油饼是我家餐桌上离不开的主食,要想葱油饼柔软多层,好吃不硬,在和面和烙制上都有些小技巧,今天这个【免揉版家常葱花饼】的做法,你可以现烙现吃,也可以一次多做一些饼胚冷冻保存,随吃随烙,每张饼烙制不超过两分钟,很方便,很好吃,在这里和大家分享。

用料表(可做8个约7寸大小葱油饼)
面团:
普通中筋面粉700克
食盐5克
温水约430~450毫升
干酵母0.5克
油酥:
干面粉60~70克
食盐1/2茶匙
五香粉1/2茶匙
食用油适量
葱花适量

制做方法划重点:

一、和面

温水和成软面团,最后点一点酵母水,覆盖放松40分钟~一小时,让面团有很好的延展性,擀开抹油酥,撒葱花,卷起来分成八等份,做成圆形面剂

二、擀成小饼胚,锅中放油,勤翻面,中大火烙制每个两分钟左右,直到两面金黄内部松软多层

三、饼胚可冷冻保存随吃随烙,非常方便,保存方法见视频

成品特点:柔软多层,葱香浓郁,冷吃也不硬。免揉制做,饼胚可冷冻随吃随烙,相当方便。

谢谢观看,欢迎点击订阅,共同切磋家庭美食制做:

https://youtube.com/channel/UCNPWqJR5RVtUS7ByZExmffw