冰皮月饼——不用烘烤,冷藏后依然很柔软爽滑,颜色是纯天然的哦(图文+视频)

闲暇食光
楼主 (文学城)

大家好,下周就是中秋节了。大家中秋快乐哦。如果大家不想熬糖浆,或者没有烤箱,可以试试不需要烘烤的冰皮月饼。这个冰皮月饼颜值非常的高,而且非常柔软,放入冰箱冷藏后依然是柔软的,不会硬,而且颜色是纯天然的哦,这个淡淡的紫色真的好美!!大家试试吧。喜欢的话,给我点个赞哦,今年你打算吃什么月饼呢?


 

饼皮原料:糯米粉55g,粘米粉55g,玉米淀粉35g,糖20g,植物油25g,紫甘蓝汁250g。

馅儿料:豆沙馅儿300g。

其他原料:熟玉米淀粉20g。

步骤:1.首先制作紫甘蓝汁。拿出一些切碎的紫甘蓝,加入水,放入搅拌机搅拌,然后过滤,加入柠檬汁。2.把饼皮里所有的原料搅拌均匀。3.放入蒸锅中蒸熟。4.把面团分成15份儿,搓圆,馅儿也分成15份儿,搓圆。5.拿出一个面团,捏成片,包上一个豆沙球。用月饼模具压出花纹,一个冰皮月饼就做好了。超美。

更多美食请访问我的Youtube频道~点这里就可以订阅,第一时间看到Lily的最新美食视频:)