种菜,做菜,吃菜 (1)

亮亮妈妈
楼主 (文学城)

每天早上第一件事就是去菜园里收菜。量不大,品种不少。种菜的目的是什么?吃啊。可是要摘,要洗净,要做,最后盛到盘子里前前后后至少一个小时。 幸亏是放假,如果早上八点要上班的话,我宁愿不种不吃。

大蒜是去年11月初种的,整整七个月才等到蒜苔收获季。蒜苔低头打圈的时候就可以收了。

用水果刀一根一根做手术。我当时觉得自己就是一名外科医生。

用鸡胸肉炒了一盘。香!

我喜欢种Lettuce mix. 各样生菜,每天早上摘一些,洗干净加上小番茄和各样水果做一大碗沙拉。成为每天早上的固定食谱。

6月8日: 桔子,蓝莓,小番茄,黄色猕猴桃,生菜,芝麻。日本醋,盐,枫糖浆,橄榄油。

6月7日: 桔子,小番茄,黄色猕猴桃,生菜,pecan。沙拉酱,盐,绿芥末酱。

6月8日:蓝莓,小番茄,黄色猕猴桃,生菜,芝麻菜,香菜,pecan。日本醋,盐,枫糖浆,橄榄油。芝麻菜做沙拉很好吃。 

5月28日: 牛油果,小番茄,鸡蛋,生菜,芝麻菜,黄瓜, 芝麻酱。日本醋,盐,黑芝麻。

 

除了生菜,还可以收小油菜,菠菜,瑞士甜菜,红菜头叶子,豆苗,韭菜,葱,香菜,莴笋叶,还有白萝卜。萝卜缨子也可以吃。 

不做沙拉的小青菜可以这么吃。

蒜炒豆苗小油菜。

莴笋叶,萝卜缨子腌一下炒火腿肠

还可以把小青菜炒一下倒上鸡蛋液就是很好吃的蔬菜鸡蛋饼。

下面这个饼上面放一点海鲜酱也好吃。 

萝卜排队,也得变着法子吃啊。

用萝卜缨子做麦穗包

包麦穗包比圆包子装馅儿多。里面有猪肉,香菇,鸡蛋,虾皮。

用Staub的平锅做蒜烧萝卜很不错。

酱油,醋,盐,糖。不加水。就是盖上盖子小火烧。萝卜切块后先用盐腌一下。 

牛肉香菜丸子,萝卜丝粉丝汤。

香菜太多了。

叶子做菜,杆儿插花。跟竹子很像:)

还做了一锅牛肉白萝卜鱼圆汤。香菜当然要放。

麻婆豆腐里也放了香菜。正宗应该放蒜苗。 咱不是香菜太多了吗。

虽然每周都做一款点心,里面黄油,糖,鸡蛋比较多,但平时还是以青菜为主的。健康饮食很重要。自己种的菜比外面买的新鲜好吃。不过我还是买其它的菜,不能只吃自己种的。

最后一张是亮拍的雨后曼哈顿。这张是在中央公园拍的。好美。

谢谢看帖。祝健康,快乐,平安。

 

 



更多我的博客文章>>> 种菜,做菜,吃菜 (1) 【亮妈厨房】2021-21 匈牙利苹果派 Almas Pite 大环境与花儿的内卷,躺平与绽放 打疫苗后首次出游:纽约曼哈顿(8) 【亮妈厨房】2021-20 英式下午茶司康饼 English Scones